::: 網站導覽 | 回首頁 | English | 民意信箱 | 常見問答 | 訂閱電子報 | 經新聞 | RSS 分享 字級
熱門關鍵字: 公司法    水情    電價    新南向政策
目前位置: 首頁 > 焦點消息 > 即時新聞
:::

即時新聞

瞄準南亞經濟龍頭 臺灣形象展5月17日在印度隆重登場
種類:即時新聞  發布單位:國際貿易局  發布日期:2018-05-16 16:28
臺灣與新南向國家雙向交流的旗艦平台--新南向臺灣形象展,即將在5月17日首度跨入南亞地區,於印度新德里隆重登場,該展係由經濟部國際貿易局委託外貿協會辦理,為本年度我對南亞市場拓展之指標性活動,預計將有130家臺灣廠商使用230個攤位,展現臺灣在經貿科技及文化觀光等多元面向的實力,讓印度看見創新活力的臺灣。

印度是新南向市場的最大亮點,此次臺灣形象展首度在印度舉行,並參考印方大力推動的「數位印度」、「智慧城市」、「創業印度」等政策與產業發展需求,結合我國優勢領域,規劃六大特色主軸:

一、 智慧城市:針對印度政府提出打造100個智慧城市,以及發展「數位印度」的目標,規劃「臺灣智慧城市館」及辦理臺灣智慧城市產業新趨勢研討會,提出臺灣在智慧城市各應用領域完善成熟的解決方案。

二、 電動車:掌握印度政府為減少空氣污染推行之「全國電動車計畫」,衍生對電動車龐大且多元需求,本展特別規劃設置「臺灣電動車行銷聯盟館」並辦理印臺電動車論壇,透過國家隊的聯合拓銷方式,展示臺灣在電動車領域的實力及供應鏈的完整性,期為雙方電動車產業的合作打下良好基礎。

三、 綠色環保:設置「低碳城市綠色生活形象館」,以「提供印度推動智慧城市所需的綠色解決方案」、「呼應印度製造協助解決人口與經濟發展衍生的環境問題」、「廢棄物再生及綠色生活」為三大展示主題,呈現臺灣的綠色科技能量。

四、 健康醫療:印度為全球知名的國際醫療大國,其醫療器材約75%仰賴進口,本次展覽設置之「臺灣健康產業形象館」及搭配辦理之「臺灣創新醫療產業日」論壇,有助印度醫療相關業者瞭解臺灣最新醫療技術的進展及相對應開發的醫材,創造雙方合作機會。

五、 文化觀光:為使印度民眾對臺灣文化與觀光有更深入的瞭解,本次展覽將展示臺灣的觀光特點與推廣會展獎勵旅遊,並安排臺灣民俗技藝表演,推動雙方觀光互訪及文化探索,使交流不僅及於商業也擴及生活各方面。

六、 樂活臺灣:本次展覽亦規劃樂活消費區,展示臺灣優質的農產食品、高階的運動休閒器材、高品質的紡織布料、高度客製化的食品機械及具設計感的家居用品;此外,亦將邀請印度板球明星體驗台灣精品按摩椅、電競及資通訊等產品,為印度消費者帶來具臺灣特色的消費品,提供消費者新穎、優質的選擇。

印度是南亞經濟體的龍頭,經濟快速成長,已成為未來驅動全球經濟發展之新引擎,國際貨幣基金(IMF)預測本年印度經濟成長率達7.4%,發展力道強勁。經濟部盼藉由在印度舉辦臺灣形象展及推動一系列互惠的交流合作,使我國成為印度經濟發展之重要夥伴,深化雙方經貿往來及產業鏈結,共創雙贏之榮景。

貿易局發言人:徐副局長大衛
聯絡電話:02-2397-7103、0978-623-862
電子郵件信箱:dwhsu@trade.gov.tw

業務聯絡人:貿易發展組蕭副組長惠君
聯絡電話:02-2397-7222、0918-496-431
電子郵件信箱:juin@trade.gov.tw
點閱數500
回上一頁 回頁首
經濟部地址 / 地圖:10015 臺北市中正區福州街15號   總機:02-2321-2200
| 政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
更新日期:2018-10-18MNS2