跳到主要內容

中華民國經濟部

本部新聞
2018-09-27 16:31
國際合作處
資安即國安,師法以色列,加強資安防護
點閱數1878
資安即國安,師法以色列,加強資安防護
為推動臺以資安產業之合作交流並加強我國資安防護能力,經濟部國際合作處與駐台北以色列經濟文化辦事處、台灣世代智庫及台灣以色列資訊安全暨科技協會籌備處於本(9)月27日共同主辦「以色列資安高峰會議」,與會成員咸肯定會議有助深化臺以資安產業交流合作之契機。
經濟部國際合作處江處長文若表示,臺灣與以色列在產業上有許多互補及合作的空間。以色列為資安大國,而我國創新科技與產業能量在全球亦名列前茅,若能連結我國科技製造能量與以國國際研發能量,建立創新資安科技研發基地,必能發揮最大綜效。駐台北以色列經濟文化辦事處Lahav處長於會中推廣「2018以色列國土安全暨資安大會」,該大會以探討實體國土安全及虛擬網路資安為主軸,將展示邊境防禦、飛行及運輸保安、網路犯罪、資料防護及金融科技等領先全球之創新技術與產品,值得我國相關安全產業主管機關及業者前往交流合作。
資策會資安所毛所長敬豪、以色列資安暨科技協會籌備處陳代表冠廷,以及以色列頂尖資安公司Radware、Check Point、Votiro、CyberArk及Verint等之資深資安專家在會中分享全方位政府資安保護之道,並於現場展示資安解決方案及相關創新技術與產品,獲我國與會資安專家肯定。
以色列創新資安能力舉世聞名,去年吸引約20%的國際資安投資者前往投資,全球有1成以上資安軟體業營收係由以國業者創造,可謂是世界發展資安產業最成功的地區。該國在網路安全、國家安全與關鍵基礎建設之相關資安技術相當發達,並擁有世界級專業人才與產官學研機構,係我國推動資安領域合作之最佳夥伴。

經濟部國際合作處
發言人:黃副處長世洲
聯絡電話:02-2391-8198、0920-705-886
電子郵件信箱:schuang@moea.gov.tw

業務聯絡人:劉專門委員惠珍
聯絡電話:02-2391-8410、0910-128-368
電子郵件信箱:hcliu@moea.gov.tw