::: 網站導覽 | 回首頁 | English | 民意信箱 | 常見問答 | 訂閱電子報 | 經新聞 | RSS 分享 字級
熱門關鍵字: 公司法    水情    電價    新南向政策
目前位置: 首頁 > 焦點消息 > 即時新聞
:::

即時新聞

歡喜合唱迎「嘉」賓 聽見台灣之光在中油
種類:即時新聞  發布單位:台灣中油公司  發布日期:2019-01-11 12:00
另開視窗,連結到在維也納國際合唱節奪得金質獎的新竹縣嘉興國小合唱團應邀參加台灣中油合唱文化節演出。(圖/嘉興國小提供)(jpg檔)
    傳唱多年的「台灣中油合唱文化節」,今年邀請揚名維也納樂壇的「台灣之光」新竹縣尖石鄉嘉興國小暨義興分校合唱團,與台北的台灣合唱團、桃園的新桃源樂友合唱團、永和的秀朗愛樂合唱團、台灣中油合唱團等國內優質合唱團共同演出,1月12日下午2時在台灣中油國光會議廳舉辦「美妙樂章傳唱久久」聯合演唱會,將演唱國內外經典歌曲及聯合大合唱,活動採免費索票入場,歡迎大家一起來聆聽天籟般的音樂饗宴!

    「台灣中油合唱文化節」自102年首次推出「想念的季節 特別的愛」聯合演唱會至今已舉辦第5次,今年的演唱會邀請到「台灣之光」新竹縣嘉興國小暨義興分校合唱團。這群愛音樂愛歌唱的孩子,來自新竹尖石鄉原住民部落的迷你學校,去年要到維也納參加第31屆舒伯特國際合唱競賽,不僅籌不出旅費,多數的成員連旅行箱都買不起,最後由各界捐助成功籌措到出國比賽的旅費,以優美的歌聲震撼了維也納國際合唱節,最終榮獲最高獎項金質獎和大會特別獎,為台灣爭光。

    台灣中油愛心不落人後,此次不僅邀請嘉興國小合唱團前來獻唱,同時也贊助其日後的演出經費,支持這些孩童在108年繼續發光發亮,創造人生無限的可能,並期藉「台灣中油合唱文化節」聯合演出平台讓更多人認識台灣的好聲音,其他演出團體包括了台北的台灣合唱團、來自桃園的新桃源樂友合唱團、永和的秀朗愛樂合唱團以及台灣中油合唱團。

    台灣中油多年來持續提倡藝文活動、關心偏鄉孩童,善盡企業社會責任不遺餘力。希望「台灣中油合唱文化節」成為台灣中油推廣藝文的重要活動之一,每年持續推廣,與國內外愛好合唱的朋友「以樂會友」,達到文化交流目的。

    免費索票請洽台灣中油公共關係處高先生(02)87258523。


台灣中油股份有限公司
發言人:方振仁副總經理
聯絡電話:02-87258112、0910-666-595
Email:008516@cpc.com.tw

新聞聯絡人:李克齊組長
聯絡電話:02-87258525、0932-205-375
Email:209007@cpc.com.tw

其他相關業務詢問請洽本公司1912客服專線
點閱數690
回上一頁 回頁首
經濟部地址 / 地圖:10015 臺北市中正區福州街15號   總機:02-2321-2200
| 政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
更新日期:2019-07-22MNS2