跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2019-01-15 08:30
水利署

「全國治水檢討會議」分區座談會開跑囉

點閱數1009
  「全國治水檢討會議」分區座談會將於108年1月16日開始起跑,關心防洪治水議題的您們報名了嗎?因應氣候變遷所導致極端降雨事件頻傳,致使全國各地發生水災致災的風險增高,水利署邀請中央相關部會、地方政府、專家學者、當地公民團體與居民共同參加自108年1月16日至29日所舉辦6場次分區座談會,探討各種解決水問題的方案,共同打造宜居韌性城市,歡迎各界人士踴躍報名。

  水利署表示,第1場分區座談會將於1月16日在新北市的台北遠東通訊園區B1演講廳舉辦,會中由水利署進行全國治水檢討的引言說明,接續由各縣市政府與談分享在地治水挑戰及經驗,最後,在綜合座談時邀請與會者暢所欲言。此外,後續的5場次座談會分別訂於1月17、21、23、25及29日在嘉義縣、高雄市、臺南市、彰化縣及花蓮縣舉辦。6場次座談會後,水利署會將各場座談會與會者的寶貴意見納入後續全國治水檢討會議的參考。全國治水檢討會議預計在3月召開,水利署會將會議成果轉化成具體行動方案,並在5月提報行政院以落實執行。

  有關「全國治水檢討會議」分區座談會採網路報名,因場地關係名額有限,敬邀大家快來報名共襄盛舉。((報名網址: http://www.wra.gov.tw/)快速連結項下-全國治水檢討會議-分區座談會)。

水利署發言人:王副署長藝峰
e-mail :a15w240@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

承辦單位:綜合企劃組 組長張廣智
e-mail :a600010@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073030 行動電話:0988-367553