::: 網站導覽 | 回首頁 | English | 民意信箱 | 常見問答 | 訂閱電子報 | 經新聞 | RSS 分享 字級
熱門關鍵字: 公司法    水情    電價    新南向政策
目前位置: 首頁 > 焦點消息 > 即時新聞
:::

即時新聞

Digital Taipei於花博爭豔館盛大開展 鏈結國際合作商機
種類:即時新聞  發布單位:工業局  發布日期:2019-07-12 09:38
  2019 Digital Taipei台北國際數位內容交流會將於108年7月12日至14日於圓山花博爭艷館登場。經濟部工業局自2009年起舉行Digital Taipei搭建產業交流平台,十年多來藉由國際論壇、商談媒合、展示展覽等活動內容,打通臺灣數位娛樂產業生態商業脈絡,集結發揮產業群聚力量,以協助臺灣業者掌握最新產業脈動、強化商業人脈網絡及拓展海外市場商機,進而提升產業產值與競爭力。
數位內容創新應用及跨域合作是Digital Taipei不斷努力的目標,為此,2019 Digital Taipei以「原‧源不絕Focus On Change」為主題,強調原創可貴、跨界合作的重要性及價值,擴大領域連結數位娛樂產業生態系,除深耕已久的遊戲、動畫、數位學習領域外,更納入體感科技、數位音樂與區塊鏈技術應用,希望帶動產業多元的發展。今年特以數位內容週帶狀活動進行,活動內容包括國際論壇:主題涵蓋學生遊戲開發者論壇、數位娛樂IP商機暨影視製作論壇、TGDF遊戲開發者論壇;商談媒合:Digital Taipei一對一精緻媒合會;展示展覽:跨界娛樂內容主題館及夏日電玩展等,透過多元活動內容串起娛樂內容多項領域(原創IP、數位遊戲、直播OTT、智慧學習、AVR應用、數位動畫)之跨界交流。
  在國際論壇部分:由於近年來區塊鏈技術受到愈來愈多產業領域重視,應用範圍亦趨多元廣泛,Digital Taipei延續去年活動區塊鏈應用議題,今年與GBGA全球區塊鏈遊戲聯盟合作,規劃「全球區塊鏈遊戲論壇」,探討區塊鏈遊戲開發、生態系打造及技術的活動,提供技術開發者交流平台;此外,為因應 5G時代來臨、AVR沉浸式媒體應用趨勢,特別以「數位娛樂產業跨域合作商機」為主題,透過業界跨域合作分享,探討如何以業者核心業務,結合IP、遊戲、動畫、影視等娛樂產業資源,期能創造產業新商機。

  在商談媒合部分:Digital Taipei為全臺唯一數位內容B2B專業展會,今年持續邀請來自日、韓、印尼、菲律賓、泰國、印度、美國、德國、丹麥等20國,近200位的國際買主來臺,業務範圍含括數位內容發行、平台、IP授權、在地化服務等,透過高效率一對一商洽媒合服務,激盪多元跨域合作機會,創造國內外業者龐大商機,對有意拓展海外市場、第一手交流國內外情報的業者,是不容錯過的盛會。
在展示展覽部分:為因應IP一源多用熱門話題設有「IP授權區」;韓國知名業者接連兩年組團設置「韓國館」展出,反映出活動對於促進跨國合作之高效益;而「跨界娛樂內容主題館」以呈現出我國內容領域多元創意及成果為主,本次活動規劃歷年產業成果摘要、數位遊戲、體感遊戲、數位動畫與VTuber等五大主題內容,邀請超過20家廠商與獨立團隊共同參與,包含:踢歐哎哎(Toii)與臺北地方異聞工作室合作的解謎AR遊戲《說妖外傳:都市傳說冒險團》、競鋒國際推出的最新單機動作遊戲力作《酉閃町》、酷思特文創和STORIA遊戲工作室一同開發的文字冒險遊戲《夜光》、乾坤一擊即將在10月上映的臺灣第一部「巨型機器人」科幻動畫電影《重甲機神:神降臨》等,各式優秀國產內容產品提供民眾參觀體驗!
  此次活動除積極促成產業交流與商機媒合外,也規劃人才媒合活動。因展期間正值畢業季,今年Digital Taipei首度辦理「數位娛樂產業人才媒合會」,吸引國內、外遊戲研發及音效製作等近20家公司共同徵才,期望透過媒合協助企業招募優秀人才,為數位內容產業注入更多優秀新血,提升產業競爭力。活動內容豐富可期,歡迎有興趣之士提早上網報名(https://www.dgtaipei.tw/),以免向隅!

工業局發言人:楊志清副局長
聯絡電話:02-27541255分機2902;行動電話:0912-710927
電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:電子資訊組林青嶔科長
聯絡電話:02-27541255分機2241、0937-832-215
電子郵件信箱:jclin@moeaidb.gov.tw
點閱數375
回上一頁 回頁首
經濟部地址 / 地圖:10015 臺北市中正區福州街15號   總機:02-2321-2200
| 政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
更新日期:2019-07-16MNS1