跳到主要內容

中華民國經濟部

本部新聞
2020-02-24 19:38
台灣糖業公司
台糖推動農電共生專區,將持續與在地溝通,取得農業、綠能、在地共贏
點閱數894
有關台糖平地造林地回歸農用,規劃於屏東設置農電共生專區一案,台糖今(24)日說明,農電共生是將農地恢復農業種植,同時推動綠能,至於在地民眾關心的景觀、生態等問題,台糖也將持續溝通協調,確保農業、綠能及地方發展共贏。

台糖指出,早年於甘蔗減產後,為響應政府平地造林政策,於各地不再種植甘蔗的農地種植經濟林,如今二十年的經濟林木年限即將到期,在排除環境敏感區域後,將部分土地規畫為農業結合綠能設施專區。因此「營農型光電」設施,絕非砍樹種電,而是讓農地回歸農用的同時,附帶外加的光電設施,兼顧農業、綠能發展,並創造更好的減碳效果。

台糖表示,對於在地民眾關心的生態及農業經營問題,將持續與在地關心環境生態的民眾溝通,在不破壞景觀的前提下,以林相較差的農地優先施作,而環保林、沿山公路兩旁及自行車道旁樹林均會留下。並且,將增加綠帶範圍並配合周邊景觀調整配置,避免對當地景觀、空氣品質及生態等造成衝擊,以建立農業、綠能與地方發展共贏的綠能園區。


台糖新聞聯絡人:
副總經理(發言人) 顧孝柔 
電話:(06)337-8895
手機:0921-941567