跳到主要內容

中華民國經濟部

本部新聞
2020-03-04 14:24
台灣糖業公司
台糖投入農電共生會持續溝通 讓農地農用、地盡其利
點閱數697
有關台糖公司推動農電共生專區一案,台糖說明農電共生專區是將平地造林土地回歸農業使用,並依據農業委員會核定的計畫,在農業經營的土地上設置綠能設施,以兼顧農業與綠能發展,提高土地利用價值。台糖規劃此專區會堅持四原則:

一、農地回歸農用,並以農業為推動核心,綠能作為輔助加值的方式規劃。

二、專區規劃範圍會排除環境敏感區域,不破壞當地景觀及生態。

三、遵循《申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法》及相關規定進行規劃如綠能設施之遮蔽率以40%為限,以確保農作物獲得充足的生長條件。


四、台糖會秉持誠心與各界互動溝通,並參酌各界之建言審慎評估及規劃。

台糖表示,該專區目前處於規劃階段,台糖歡迎也感謝各界提出建言,台糖會秉持最大誠心與各界互動溝通,期能一同打造農業與綠能雙贏的土地利用模式。


台糖新聞聯絡人:
副總經理(發言人) 顧孝柔 
電話:(06)337-8895,手機:0921-941567