跳到主要內容

中華民國經濟部

本部新聞
2020-04-30 15:20
加工出口區管理處
加工區再添產業趨勢明星 核准6間企業進駐 總投資逾26億
點閱數1602
高雄加工區照片
不畏COVID-19(武漢肺炎)疫情,廠商投資布局腳步不停歇!經濟部加工出口區管理處於今(30)日召開入區投資審查會,核准通過6家投資案,總投資額逾新臺幣26億元,約可提供國內3百多名就業機會,其中申請進駐高雄園區前瞻智造新基地的凱銳光電、樂米生技,分別從事智慧機械、生技醫藥等亮點趨勢產業,加速促進園區產業轉型動能。
加工處表示,凱銳光電股份有限公司是全球車用娛樂系統領域的佼佼者,將投資11.4億元建置車用影音娛樂智慧聯網顯示器研發設計及生產部門,其顯示器已取得國內及國際多項專利及大獎,主要客戶有美國福特、通用、克萊斯勒及歐洲奧迪、福斯、保時捷、藍寶堅尼等大廠,為一高端、高品質之車用配備,公司為因應日後自駕車發展,對車用資訊娛樂系統之需求,超前於高雄園區投資布局,亦為高雄園區車用電子相關產業群聚發展的生力軍。
樂米生物科技則為一醫療器材製造商,主要產品為傷口敷料及關節注射液,其傷口敷料應用「包覆生長因子之多醣體微粒子」及「多醣體包埋結構」2項專利技術,研發全國首創「主動性傷口修復敷料-NewEpi」,其已廣泛運用在多項手術、燒燙傷、植皮等各式深、淺層醫療傷口癒合,深受全國各大醫療體系肯定。
另1家投資者為從事輸送系統之管件、管道、泵閥及真空腔體製造之公司,將投資13億元遷入中港園區擴廠營運,該公司擁有新材料、精密機械加工、表面處理、潔淨室和超高真空等一系列核心技術,該技術取得我國、歐盟、美、日、韓、新加坡、俄羅斯…等多國專利,產品以不銹鋼為母材,可廣泛應用在食品、醫療及真空半導體製程等產業領域,公司藉由本次投資擴廠,整合擴增相關領域產線,朝跨足食品、醫療、半導體三大產業之潔淨材料製造領先公司邁進。
另3家投資者為申請進駐軟體園區之新創公司,分別為慧來有限公司申請遷入臺中軟體園區,從事環保休閒鞋、運動鞋設計研發;立璽有限公司申請遷入高雄軟體園區,從事網路商店支付軟體系統開發;尚發金屬有限公司申請遷入高雄軟體園區,從事金屬生產管理自動化控制系統開發與生產技術研發。
加工處將持續不斷強化園區營運管理模式,鏈結各園區產業能量,帶動產業群聚,目前中港園區尚有0.65公頃素地待出租,歡迎國內外廠商進駐投資。(投資招商專線:07-3612725)

發言人:經濟部加工出口區管理處 劉繼傳 副處長
聯絡電話:(07)3613349、0911363680
電子郵件信箱:lcc12@epza.gov.tw

業務聯絡人:第三組投資科李秋蓉
聯絡電話:(07)3611212分機312
電子郵件信箱:kr1022@epza.gov.tw
相關內容