跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2020-07-17 08:00
中部辦公室

政府真用心,攤商足感心~ 協助市場衛生環境改善 不忘導入美學概念

點閱數734
經濟部中部辦公室郭坤明主任率團訪視高雄市國民市場
  為降低新冠肺炎疫情對傳統市場夜市攤商生意的影響,經濟部中部辦公室投入5億元經費,補助全國179處市集,改善通風、排水、地板等衛生設施,並將美學設計概念導入每處改善案中,期待藉由良好的購物環境,提振整體市集的買氣。為落實補助經費之執行,經濟部中部辦公室陸續由各級主管率隊分赴各處市集訪視。
  6月30日該辦公室郭坤明主任率專家團隊訪視高雄市國民公有零售市場,建議該市場入口處、室內通道交會處等貼置在地特色的窯燒防滑地磚,以顏色拼貼增加方向性美感及市場整體活潑性。6月20日該辦公室林春菊副主任率專家團隊訪視新北市鶯歌公有零售市場,建議鶯歌市場於改善地坪時,融合在地文化藝術特色,入口處鋪設當地窯燒之花磚、天花板採用拼貼特色圖騰,同時以不同配色之窯燒磁磚,打造轉角、入口處意象美學,融入地方創生元素,使整體鶯歌市場達到畫龍點睛之藝術功效。
  經濟部中部辦公室藉由實地訪視與地方執行單位共同討論設施改善規劃,創造出意象美學亮點,完成後將能吸引更多年輕人打卡朝聖,增加消費人潮,加速市場在疫情緩和後之經濟復甦。未來消費者可享受安全、衛生、整潔明亮的市場購物環境。

經濟部中部辦公室
發 言 人:林春菊副主任
聯絡電話:049-2332334
聯絡手機:0937-437225
電子信箱:ore@mail.cto.moea.gov.tw

業務聯絡人:洪國爵科長
聯絡電話:049-2331163
聯絡手機:0935-977884
電子信箱:hong@mail.cto.moea.gov.tw