跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2020-08-13 13:58
投資業務處

複合材料大廠永湖集團斥資23億返臺擴展亞洲新基地

點閱數1275
投資臺灣事務所今(13)日召開「歡迎臺商回臺投資行動方案」第71次聯審會議,通過複合材料大廠永湖集團斥資逾23億元在臺中豐原建新廠。目前本方案已通過197家臺商投資約7,834億元,帶來6萬4,540個就業機會;總計「投資臺灣三大方案」已吸引596家企業,投資約1兆743億元,預估創造8萬9,353個本國就業機會,後續尚有63家企業排隊待審。

永湖集團多年來一直以中國東莞為主要生產基地,美中貿易戰衝擊自行車產業鏈,對集團佈局影響甚鉅。為了長遠發展,加上看好碳纖維複合材料在未來工業零件、醫療器材、汽車、運動等應用前景,決定回臺投入超過23億元,在臺中豐原興建高階碳纖布智慧化新廠、自行車配件生產與物流中心,可為大臺中地區帶來200個本國就業機會。永湖集團運用近38年樹酯調配及碳纖維預浸布核心技術的優勢,成為臺灣複合材料界先驅。產品50%外銷美國、40%歐洲,是美國頂級自行車TREK前五大供應商、自行車界賓士德國Canyon最大供應商,也與球棒Louisville Slugger等世界各大頂尖品牌長期合作。此次在臺灣建立亞洲複合材料生產基地、自行車配件生產線與智慧倉儲中心,不僅為了應變風險、滿足客戶訂單需求,更是要跳脫傳統代工業,邁向智慧製造,同時持續精進高附加價值產品研發與製程,落實根留臺灣。


投資臺灣事務所新聞發言人:何坤松營運長
聯絡電話:02-2311-2031分機:808
行動電話:0966-533-987
電子郵件:ksho@moea.gov.tw