跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2021-03-01 07:01
台灣中油公司

台灣中油職福會價購鳳梨5萬顆 以實際行動支持果農

點閱數518
 時值國內鳳梨即將收成之際,傳出外銷受阻,台灣中油公司職工福利委員會今(1)日表示,為了維持鳳梨價格穩定並使銷售管道暢通,職福會將自掏腰包價購5萬顆鳳梨,以具體行動展現國營事業員工對辛苦果農的支持與感謝。

 國內鳳梨的品質在國際上向來倍受消費者喜愛與肯定,不料近日卻傳出外銷管道受阻,銷售量價均可能受到衝擊。對此台灣中油職福會指出,國內果農長期以來致力於水果品質提升,供應市場物美價廉的產品,軟實力已在國際上展現,且有目共睹。

 職福會表示,台灣中油員工將自發性分批、分次價購5萬顆鳳梨,並視需要彈性增購,以職福會現有一萬六千多名員工計算,每人約價購3顆鳳梨。

 職福會進一步呼籲,希望全國民眾能在果農面臨最艱難的時刻,伸出最溫暖的雙手多多購買鳳梨,既可吃出健康,又可維持農民應有利潤,協助農民共度難關。


台灣中油股份有限公司
發言人:張瑞宗發言人          
聯絡電話:02-87258125、0912-265-901  
Email:009733@cpc.com.tw        

新聞聯絡人:李克齊組長
聯絡電話:02-87258525、0932-205-375
Email:209007@cpc.com.tw

其他相關業務詢問請洽本公司1912客服專線