跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
訊息公告
2024-07-04 15:22
產業發展署

公告「產業升級創新平台輔導計畫」主題式研發計畫-電子資訊智慧車電與智慧AI醫電國際鏈結計畫。

點閱數96
一、 計畫目標
為提升我國電子資訊產業系統國際外銷能量,特規劃「電子資訊關鍵產業國際鏈結推動計畫」,推動我國關鍵產業之智慧車電與智慧AI醫電兩大主軸,透過產業模組整合型態,發展符合國際需求與趨勢之次系統產品/服務,以POC/POS為目標,旨在補助業者之次系統實際海外落地,布局全球、鏈結國際,確立全球關鍵產業核心地位。
二、 審查重點(包含成效指標)
(一) 智慧車電審查要點:
1. 國內外實證能力
2. 國際市場擴散效益
3. 計畫標的須包含智慧座艙、車聯網、ADAS及自動駕駛的解決方案為核心,並運用下列至少一項相關技術
4. 其他有利審查
(二) 智慧AI醫電審查要點:
1. 國際市場擴散效益
2. 計畫標的須結合軟硬體模組或元件,包含ICT硬體、AI軟體與醫療專業技術等項目,開發出次系統並能與其他系統等結合成終端產品。
3. 其他有利審查
(三) 兩領域共同審查要點:
1. 多家企業申請計畫之整合能力
2. 資訊安全規劃
3. 計畫可行性
4. 計畫預期產出效益
5. 產業帶動效果
6. 市場競爭能力
7. 其他衍生效益
三、 申請資格
本計畫須由多家企業聯合提出申請,申請企業間應互推1家擔任主導公司,並由主導公司提出申請。申請之企業應符合下列申請資格:
(一) 國內依法登記成立之獨資、合夥、有限合夥事業或公司。
(二) 非屬銀行拒絕往來戶,且淨值(股東權益)為正值。
(三) 不得為陸資投資企業(依經濟部投資審議司公佈之最新陸資來臺投資事業名錄)。
(四) 主導公司112年度實收資本額須超過新臺幣1億元,且必須為資通訊科技(ICT)業者(包含行政院主計總處行業標準分類:26電子零組件製造業、27電腦、電子產品及光學製品製造業)。
聯絡資訊
聯絡單位:
產業升級創新平台計畫專案辦公室
聯絡單位連絡人:
陳先生
聯絡單位電話:
(02)2704-4844#113
聯絡單位E-MAIL:
lorenchen@smecf.org.tw