跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
訊息公告
2021-12-01 14:17
國際貿易局

電動巴士得標商線上說明會

點閱數60
美國拜登新政電巴得標商說明會-活動內容
美國電巴商機:

美國拜登政府中「因應氣候危機」行政命令(Executive Orders on Climate Change Policy)中,拜登要求美國公務車輛電動化,未來將汰換約65萬輛交通運具。美國聯邦交通管理局(FTA)也已經在2020年6月宣布通過1.3億美元低碳排或零碳排補助計畫,提供資金購買或租賃低碳排或零碳排巴士和配套設施 ,並且設定在2030年以前,所有美國巴士必須達到零碳排目標。

臺灣的機會:

臺灣電動巴士廠商客製化程度高,為政府政策重點推動項目,部分業者已通過交通部「臺灣電動大客車示範型計畫」,除了國內市場布局,業者也一直反應盼能協助瞭解拜登推行電動車相關政策重點、及打入美國當地電動巴士供應鏈,因應業者需求,爰規劃辦理此項活動,協助業者爭取美國交通基礎建設採購商機大餅。

為搶食商機,邀請美國電動巴士(含學校巴士)得標商或相關顧問說明:美國電動巴士採購趨勢及得標商的採購政策與潛在合作案件。