跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
就業資訊
2024-02-21 14:29
國際貿易署

經濟部國際貿易署聘用人員(職務代理人)職缺公告(已截止)(甄選結果:正取瞿○苹,備取王○棠)

點閱數350
職缺:聘用人員(職務代理人)

徵才機關:經濟部國際貿易署

人員區分:聘用人員

職務列等:

職系:無

正取:1

備取:2

工作地點:10-臺北市

有效期間:113/02/21~113/03/06

資格條件:

一、國內外大學畢業者。
二、對國際經貿/貿易救濟案件調查相關業務有學習興趣,做事認真負責且有服務熱忱者。
三、熟悉電腦文書處理軟體及網際網路操作。
四、英文能力相當於全民英檢中級以上者尤佳。
五、無公務人員任用法第26條、第28條及臺灣地區與大陸地區人民關係條例第21條第1項各款等依法不得任用之情事者。
六、非本署現職聘僱人員。

工作項目:

一、協助辦理貿易救濟案件之產業損害調查工作。
二、辦理國際經貿業務(摘譯WTO及其會員貿易救濟案件訊息)。
三、主要國家貿易救濟相關法規與實務案例研究。
四、其他綜合性行政業務。

工作地址:

經濟部國際貿易署(臺北市中正區湖口街1號)

聯絡方式:

一、報名規定:請至本署「職缺報名甄選系統:https://pmewebo.trade.gov.tw/」線上報名並同時上傳報名文件。所需報名文件如下:
(一)聘僱人員甄選報名表:請至報名甄選系統左側表單下載區下載填妥並親筆簽名後上傳。
(二)符合應徵資格證明文件:大學以上畢業證書影本(持國外學歷者,需另檢附「駐外單位驗證後之學歷證件」及「中譯本」,否則視同未具該學歷資格)。
(三)英語檢定、其他學歷、外語、專長及相關經歷等證明文件(無則免附)。
二、注意事項:
(一)報名資料請據實填寫並檢附相關證明文件以供查核,未附證明視同不具該項資格;資料不齊(含格式錯誤)視同不符資格,不通知補件,報名後擬補件者請重新報名上傳;填寫不實或偽造得視為不符應徵資格。報名資料完整且資經歷審查合格者擇優通知參加甄試,未約試者不另行通知,另遇報名人數過少,得再延長公告期間。
(二)本職缺甄選得視甄試成績列候補(備取)人員1-2名,候補期間為3個月,自甄選結果確定之翌日起算,於本署其他工作性質相近且職責程度相當之職務出缺時亦得優先進用;未達最低錄取標準者,雖不足額亦不錄取,甄試結果將公布於本署經貿資訊網(https://www.trade.gov.tw/)新聞與公告/徵才公告/聘僱人員,不另行通知。
三、甄選及評比方式:採面試甄選。面試評分依受評人所具才識能力、表達能力、發展潛能、專業技能等綜合考量評定。
四、工作期間:本職務為辦理本署秘書請假及留職停薪期間所遺業務,工作期間自實際到職日起至113年12月26日止。聘用期滿或代理原因消滅時應即無條件解聘,且不得以任何理由要求留用或補償。
五、工作報酬:錄取人員每月按296薪點支給報酬(相當新臺幣39,960元,含勞健保及勞退自提金額)。
六、聯絡方式:電話02-23977457人事室林視察,email:Lynn@trade.gov.tw(相關問題洽詢聯繫使用,請勿電郵應徵)。