::: 網站導覽 | 回首頁 | English | 民意信箱 | 常見問答 | 訂閱電子報 | 經新聞 | RSS 分享 字級
熱門關鍵字: 公司法    水情    電價    新南向政策
目前位置: 首頁 > 焦點消息 > 真相說明
:::

真相說明

台灣中油公司以最高效率、最大誠意處理澎湖湖西油庫事件後續處理事宜
種類:真相說明  發布單位:台灣中油公司  發布日期:2018-10-11 19:50
另開視窗,連結到高廠照片-彩繪(jpg檔)
    針對澎湖縣湖西鄉公所自救會指控,台灣中油公司對湖西油庫事件,未妥善處理,台灣中油公司今(11)日澄清,和澎湖縣政府溝通充分且密切配合,已秉持最大誠意回應鄉親訴求,絕未違背承諾,絕無推拖,非常遺憾,有心人士要求鄉民不要跟台灣中油協商,導致理賠進度一再受阻。

    台灣中油指出,與澎湖縣政府的溝通平台充分聯繫並全力密切配合,迄今共受理226件公害糾紛,秉持最大的誠意回應鄉親訴求,並持續溝通協調,絕未違背承諾;目前除豬農一案已完成理賠,另已有20件達成合議,將送公害糾紛調處會調處辦理後續賠償、補償事宜。另協助自來水管線部份,申請裝設共有46戶,目前已有29戶完成裝設使用,另17戶已蒐集用戶資料函請自來水公司進行鋪管。

    對於鄉民的要求,台灣中油在授權範圍內都依法處理,且在規定期限內快速處理;很遺憾近期因為鄉民受到有心人士的要求不要和台灣中油協商理賠事宜,以致影響進度,造成鄉民的權益一再受損,台灣中油呼籲鄉民直接協商,勿遭人蒙蔽受阻,台灣中油一定受理鄉民的陳情、進行調處溝通。

    董事長戴謙、總經理李順欽、副總經理及油品事業行銷部執行長多次前往澎湖第一線現場去處理後續、並固定追蹤善後進度;油銷部亦指派一名副執行長及嘉義處副處長輪流駐點在澎湖處理相關後續事宜。湖西事件後本公司立即成立緊急應變處理小組,每天早上在由副總以上參加的高階主管的例行會議中,第一件事情就是關心澎湖後續處理的進度。

    對於鄉民的要求,台灣中油在授權範圍內都依法認定,且在規定期限內快速處理及回應。很遺憾近期因為鄉民受到有心人士的影響,不要和台灣中油協商理賠事宜,目前除該項理賠部份進度緩慢外,其餘各項後續都已妥善處理。


台灣中油股份有限公司
發言人:黃仁弘副總經理
聯絡電話:02-87258110、0932-517-284
Email:086932@cpc.com.tw

新聞聯絡人:李克齊組長
聯絡電話:02-87258525、0932-205-375
Email:209007@cpc.com.tw
點閱數66
回上一頁 回頁首
經濟部地址 / 地圖:10015 臺北市中正區福州街15號   總機:02-2321-2200
| 政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
更新日期:2018-10-18MNS2