中華民國經濟部

活動訊息
2019-11-13 17:00
技術處
(11月20日)五軸工具機幾何量測技術應用研討會
點閱數378
工具機產業雖已邁進工業4.0以及智慧製造的領域,但機器根本的精度及可靠度依舊非常重要,從製造階段到整機檢驗皆需要正確及快速的精度確認技術。

本次研討會首先簡介基礎的工具機幾何量測技術,探討幾何量測技術對於整機精度之影響,同時也會分享108年利用雷射追蹤儀進行大型機台的空間精度補償實例。

第二部分為探討五軸工具機的誤差成因,藉由空間精度量測與補償技術找出關鍵因素,並從關鍵因素所產生的現象分析,針對旋轉軸幾何精度有量測的解決方案與應用,最後企圖從製程中去作改善以合乎機台設計規劃。期待國內工具機業者能藉著本次研討會所分享的內容,一同探討五軸工具機空間精度量測與補償技術,並對相關所衍伸的製程技術與相對應的設計規劃能有更進一步的了解。

活動時間:2019年11月20日(三) 13:00-17:00。
活動地點:精機中心第二辦公室 (臺中市南屯區工業27路17號環保中心後棟)。


活動資訊
  •  五軸工具機幾何量測技術應用研討會 (2019-11-20 13:00 ~ 2019-11-20 17:00)
    活動地點:精機中心第二辦公室 (臺中市南屯區工業27路17號環保中心後棟)
    聯絡人:林娙竹 (0911-313075)