跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
活動訊息
2021-06-04 17:29
國際貿易局

臺斯(洛維尼亞)產業交流會暨貿洽會

點閱數49
國際貿易局委請國經協會舉辦臺斯洛維尼亞產業交流會(線上會議)並規劃貿洽會,商機無限,歡迎踴躍報名參加。



「臺斯(洛維尼亞)產業交流會暨貿洽會」:

日期: 110年6月22日(週二)下午3時(線上收看)

會議主題:

-「電機電子產業Electro and electronic industry-電子零組件、積體電路、物聯網模組、半導體」



參加會議方式:

本會議依中央流行疫情指揮中心防疫指示,為全面線上會議,將同步與斯洛維尼亞方視訊連線進行。規劃議程及報名表如附件,敬請於6月15日前完成報名。會議收看連結將於會議前一周提供。 如有貿洽需求,請填寫附件貿易洽談需求表。



斯洛維尼亞產業簡介:

「半導體、積體電路、電子零組件」:

-電子及電機產業為斯國最具代表性產業之一,為該國外資投資比例前五大產業,吸引許多國際企業在斯國設立區域據點,電子電機產業出口約佔該國營收之75%。

-斯國並於2020年宣布加入歐盟計畫,共同分配1,450億歐元發展半導體產業,將提升歐洲國家半導體產能。作為東歐經濟表現亮眼的新興市場,商機無限。

「物聯網模組」:
資通訊產業亦為斯洛維尼亞最具代表性的產業之一。斯洛維尼亞受惠於歐盟政策,擁有優秀的人力資源及相對低廉的勞動成本,具備完善的電信通訊基礎建設,諸多國際知名大廠如微軟、IBM等在該國均有設點,對於我商而言,斯國頗具市場潛力。

 活動日期:2021-06-22
活動資訊
  •  臺斯(洛維尼亞)產業交流會暨貿洽會 (2021-06-22 15:00 ~ 2021-06-22 17:00)
    活動地點:線上會議
相關檔案
台斯產業交流會暨貿洽會規畫議程
開啟台斯產業交流會暨貿洽會規畫議程.pdf檔 (525.24KB)
台斯產業交流會暨貿洽會報名表
開啟台斯產業交流會暨貿洽會報名表.odt檔 (210.54KB)