跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
活動訊息
2021-07-22 11:07
工業局

智慧城鄉產業生態系暨創新應用研究分享會- 低碳運輸應用需求與商機探討

點閱數26
為推進我國智慧城鄉發展,經濟部工業局推動智慧城鄉生活應用發展計畫,以「產業提案,中央補助,地方參與,國際輸出」之策略,鼓勵國內業者結合地方政府共同投入,強化我國智慧城鄉新興科技及應用,如AIoT、自動駕駛等。其中,低碳運輸應用即運用新興技術塑造低碳的城鄉環境,符合全球強調環境永續及居住品質的國際潮流。
  本次分享會將邀請台南市政府代表,分享台南沙崙綠能園區低碳運輸推動現況與未來方向;台灣國際、台灣智駕、拓連分享智慧停車、自駕車、充電服務案例;淡江大學運輸管理學系羅孝賢教授探討智慧城市低碳運輸發展趨勢,以及邀請Frost & Sullivan在馬來西亞分公司總裁Hazmi Yusof共同參與,分享東南亞智慧城鄉的推動現況與商機。透過綜合座談相互交流,除了更深入的探討低碳運輸應用的成功案例與國際市場的輸出商機外,也讓與會者對國內智慧城市低碳運輸應用發展現況與未來方向,有更進一步的認識與了解。
活動資訊
  •  智慧城鄉產業生態系暨創新應用研究分享會- 低碳運輸應用需求與商機探討 (2021-07-07 13:30 ~ 2021-07-07 16:00)
    活動地點:線上分享會,會議連結於活動前一天發送
    參與人: 曾小姐
    聯絡人:曾小姐 ((02) 2707-5187)
聯絡資訊
聯絡單位:
財團法人資訊工業策進會產業情報研究所(MIC)
聯絡單位連絡人:
曾小姐
聯絡單位電話:
(02) 2707-5187
聯絡單位E-MAIL:
ctambi@ctambi.com.tw