:::

技術新知快遞

產業技術評析
作者:李信宏(紡織所)
發表日期:2020-07-08
本文介紹德國wijld GmbH公司以木質纖維製作圓領T-SHIRT,及美國新創公司MycoWorks開發以菌絲體製作可持續性產品的原料,作為環保新纖維開發應用的參考。
作者:蕭瑞聖(工研院)
發表日期:2020-07-01
線傳控制系統源自飛機駕控概念,已於航空與軍事車輛行之有年,使其應用載具得以表現優異操控特性並提高系統可靠度,線傳控制系統將成為先進車輛與汽車的技術發展重心。
作者:韓揚銘(資策會)
發表日期:2020-06-24
本文就近期大廠及產業趨勢下的觀察,對新興人工智慧在技術、產業及實際產品應用上提出說明,以利產業在運用人工智慧之服務及產品時可獲得更完善的掌握。
作者:黃孟嬌(工研院)
發表日期:2020-06-17
LED發展歷史已近五十年,白光LED問世之後,隨著白光LED發光效率持續提高,應用市場逐漸擴大,發展至今已無所不在,再加上效率仍持續提升中,未來技術發展仍具一定潛力。
更多內容
科技專案成果
更多內容
解密科技寶藏 Facebook Google+ Youtube
熱處理場域廠內油煙改善
智能化射頻熱消融腫瘤系統
Edubot 智能互動服務平台-小怪獸
更新日期:2020-04-08

回上一頁 回首頁