:::

技術新知快遞

產業技術評析
作者:呂雅蕙(生技中心)
發表日期:2023-02-01
根據世界衛生組織的最新統計,2020年肝細胞癌是全球第六大癌症,發生人數達90.6萬人,也是癌症死亡的第三位原因,約83.0萬病例,占所有癌症死亡的8.3%。
作者:張雯琪(工研院)
發表日期:2023-01-25
微影製程的目的是為了在晶圓上製作圖案,隨著半導體線寬愈做愈小,電晶體密度愈來愈高,從奈米進入埃米節點的世代,挑戰著曝光設備的極限,也造就ASML EUV的獨霸地位。
作者:陳怡文、黃秋香、陳麗婷(食品所)
發表日期:2023-01-18
本文將從全球食品剩餘資材創新生態氛圍及不同資材價值應用的角度,探討全球食品產業低碳打造的思維及行動。
作者:簡佑庭(金屬中心)
發表日期:2023-01-11
全球逾130多個國家陸續宣示2050年前將達成溫室氣體淨零排放目標,歐盟碳邊境調整機制(CBAM)與美國清潔競爭法案(CCA)亦陸續公告正式施行時間,除優先針對碳密集的初級產品進行...
更多內容
科技專案成果
更多內容
解密科技寶藏 Facebook Google+ Youtube
熱處理場域廠內油煙改善
智能化射頻熱消融腫瘤系統
Edubot 智能互動服務平台-小怪獸
更新日期:2020-04-08

回上一頁 回首頁