:::

技術新知快遞

產業技術評析
作者:徐郁婷、陳麗婷(食品所)
發表日期:2020-11-25
本文將針對近期全球食品新創企業的發展動態及趨勢重點進行剖析,提供各界思維未來國際食品生態環境變化及商機布局的參考。
作者:林幸慧(工研院)
發表日期:2020-11-18
電解液包含鋰鹽、鋰鹽添加劑、溶劑、正極保護添加劑、負極成膜添加劑、防過充添加劑、阻燃添加劑等,各種添加劑的功用略有不同,例如鋰鹽添加劑可降低阻抗與提升高低溫性能,當電解液加入LiP...
作者:朱珮綺(金屬中心)
發表日期:2020-11-11
近幾年臺灣將再生能源視為重要政策,離岸風電更是重中之重,為維持臺灣離岸風電產業在亞洲的領先地位,並在技術發展趨勢同步國際,本研究後續將針對歐洲、亞洲與美洲等離岸風電領先國家之技術發...
作者:魏伊伶(工研院)
發表日期:2020-11-04
全球量子加密通訊設備與軟體產值將從2017年2.857億美金以27%年複合成長率快速擴大為2022年的9.437億美金,目前量子密鑰產生器、量子密鑰收發設備已有商用化產品。
更多內容
科技專案成果
單位:財團法人工業技術研究院
獨步全球! iKNOBEADS 拓展精準醫療新商機
單位:財團法人金屬工業研究發...
突破加工瓶頸 創新驅動航太產業升級
單位:財團法人工業技術研究院
打造國產高階CNC控制系統 帶動工具機智慧化升級
更多內容
解密科技寶藏 Facebook Google+ Youtube
熱處理場域廠內油煙改善
智能化射頻熱消融腫瘤系統
Edubot 智能互動服務平台-小怪獸
更新日期:2020-04-08

回上一頁 回首頁