:::

醫藥工業技術發展中心

 

科技專案執行機構之個別意見
 
 
一、績效表現評述

 
(一) 已開發我國首支鼻支架,並透過技術移轉授權國內業者,協助我國自主研發新植入複合醫療器材,帶動醫療器材產業技術升級,值得嘉許。

 
(二) 藥技中心與產學研合作,共同開發「智慧化復健系統」,加速復健器材產業與智慧化創新服務之發展,值得肯定。

 
二、短中期精進意見

 
(一) 請加強展現績效成果之質化事證,如:呈現專利應用件數績效指標之成效時,應加強論述每個案例的產業效益或商業價值,並具體補充技術授權金、促成廠商投資金額或增加產值等數據;另呈現社會責任件數績效指標之成效時,除了以案例說明如何配合廠商驗證功效及品管方法,應具體彰顯落實社會責任之效益。

 
(二) 藥技中心導入專職專利師,針對技術項目開發前、中、後階段,進行專利布局分析,值得鼓勵。建議應持續強化專利布局策略,期望專利產出有進步。

 
三、未來發展方向

 
(一) 請考量組織定位及聚焦在未滿足臨床需求(Unmet Medical Need),研擬短、中、長期之發展目標;另在選擇研發標的時,應與醫師合作並加強市場分析。

 
(二) 如欲申請新計畫,應慎選題目及主持人,並充分瞭解科技專案屬性及定位,完善事前規劃工作,才能符合計畫需求。

更新日期:2020-11-02

回上一頁 回首頁