:::

熱門技術

智慧科技永續科技製造精進民生福祉服務創新

5G通訊  物聯網 ‧ 擴增實境/混合實境 ‧  無人載具  ‧ 人工智慧  新世代半導體

 

*

智慧車輛關鍵技術與自動駕駛系統開發技術

車輛產業面臨電動車(Electric Vehicle, EV)/自駕車變革浪潮,在國際供應鏈重組情形下各國廠商皆投入市場競逐先機。科技專案近年積極投入自動駕駛系統開發,技術移轉協助產業技術自主化、籌組聯盟串聯供應鏈,並成功打造我國無人載具運行新型態服務模式;未來更布局並強化智慧車用電子可商品化技術導入國際供應鏈,擘劃次世代智慧車輛驗證環境,推升我國自駕車/電動車/智慧車電研發及驗證能量。


新世代移動交通深度學習智慧技術

基於對「弱勢道路用路人」(如機車與行人)的關懷,以提升駕駛與行人安全為出發點,科技專案以AI影像辨識技術開發智慧路側設備,透過路側上的警示看板訊息來彌補駕駛人於車內無法看到的視角,以避免因視覺盲點所造成的車禍事故。


智慧船舶自主航行與智能電控實證運行開發技術

隨著科技發展進步,自動駕駛成為新型態運輸趨勢,科技專案投入自動駕駛船舶技術開發,運用跨系統整合,並帶動異業廠商投入智慧船舶用裝備系統之開發,促進自主船舶商業模式建立,逐步實現船舶智能化運行,使船舶更加安全、環保及可靠。


車電人工智慧化產業技術

我國在自駕車產業供應鏈完備且產品具備客製化彈性,隨著技術標準進展,投入研發符合國際標準之通訊協定軟體,並發展影像分析引擎優化及AI訓練資料庫,可進行物件偵測辨識與建立影像資料集與訓練模型,協助我國廠商車電AI產品提升競爭力。


無人機關鍵技術開放式平台開發及亞灣場域應用

我國ICT產業陸續投入無人機製造與開發,應用於巡檢、噴灑、物流等,科技專案發展無人機之軟硬體開放式平台及智能部署,並規劃導入遠洋漁業,搭配漁業所需之智慧分析及管理系統,實現民眾有感的無人機漁業應用。

更新日期:2022-11-04

回上一頁 回首頁