:::

熱門技術

智慧科技永續科技製造精進民生福祉服務創新

5G通訊  物聯網 ‧ 擴增實境/混合實境 ‧ 無人載具 ‧  人工智慧   新世代半導體

 

 

*

AI on Chip終端智慧發展技術

由於終端裝置的運算能力及功耗等相關技術大幅提升,物聯網已進入具備人工智慧物聯網(Artificial Intelligence of Things, AIoT)時代;加入了學習與判斷能力的AI,使得工業和車用等較高技術門檻的物聯網應用有了大幅成長。物聯網市場中營收占比最高的處理晶片,也將持續成長,並透過AI晶片在邊緣端進行高階運算處理,使得物聯網成為未來智慧時代不可或缺的重要角色。


AI晶片異質整合模組前瞻製造平台技術

AI、5G及網路發展已進入未來人們生活的日常應用,衍生出全新高利基、高利潤、具多樣創新產品的機會。晶片級異質整合具備模組微型化及高彈性生產的特性,可滿足AI創新及少量多樣產品終端應用,並可達成高效能及低功耗等需求。


智慧機器人與製造應用AI系統開發技術

後疫情時代,製造業體認到傳統生產與數位化結合時,機器人是製造業競爭力的關鍵。因此,廠商紛紛投入資源,帶動自主移動機器人(Autonomous Mobile Robot, AMR)市場商機進入爆發期,然而目前卻沒有標準可依循;為促進自主移動機器人產業供需生態良性發展,提升產業整體競爭力,創造更大的商機,需透過標準的規範,為生產者及使用者提供共通依循標準,提升產品可靠度與生產力,加速產業發展與應用。

更新日期:2022-11-04

回上一頁 回首頁