:::

熱門技術

智慧科技永續科技製造精進民生福祉服務創新

工業能源智慧化   運輸能源智慧化  綠色新材料 ‧ 資源循環利用

 

*

智能載具動力電池系統開發技術

鋰電池對世界的巨大影響力,在於商轉的成功。當來到了轉型與升級階段,備受下世代所期待的是鋰金屬二次電池的商業化,其中包含了液態電解質與固態電解質技術,兩者將開啟另一波產業變革,尤其是電動車產業的發展。


電動車輛線傳底盤關鍵次系統技術

電動車市場持續強勁增長,ICT技術大力驅動自駕車發展,電動車線控底盤將成為主流,其組成之次系統是車輛零組件產業爭相競逐的商機,是我國車輛零組件產業升級轉型的重要機會,科技專案建立動力底盤線傳控制次系統技術,結合零組件業者協同研發新產品。


長航時無人機複合電力關鍵技術

飛行時間過短為無人機應用市場拓展的一大瓶頸,科技專案投入氫能燃料電池技術開發,發揮燃料電池高能量密度優勢,達成同重量鋰電池無人機的3倍飛行時間,建立我國燃料電池應用於長航時無人機之自主技術。


電動輔助自行車智能整合技術

疫後企業的「韌性」成為致勝關鍵,導入數位科技將是我國產業邁向嶄新世代的最佳解方之一。科技專案開發電動輔助自行車(以下簡稱電輔車)智能整合技術,運用模型化基礎之設計技術(Model-Based Design, MBD),由軟體技術整合智能控制及車架設計,解決自行車產業人機整合及少量多樣客製化問題,提升國際競爭力。

更新日期:2022-11-04

回上一頁 回首頁