:::

熱門技術

智慧科技永續科技製造精進民生福祉服務創新

 智慧感測與控制   網宇實體系統與製造應用 整廠整線場域驗證

 

*

工業物聯網智慧感測器研發及試產驗證技術

因應全球智慧製造浪潮,國際大廠紛紛導入大量感測器於設備中,即時感測振動、力量、影像等,進行決策與控制,達到製造智慧化。科技專案投入國產工業感測器研發與產業化,支援國內設備及製造業智慧升級,落實技術自主補足產業缺口。


新世代感測系統晶片發展技術

物聯網時代來臨,無論是行動穿戴裝置、居家、製造、商業零售等都將透過科技而變得更有智慧。藉由多功能感測器進行環境數據收集與整合分析,滿足不同應用需求,實現數位化與智慧化之目的,為未來物聯網發展重點。


複合長效空品及水質物聯網感測器開發技術

空氣與水的汙染為民眾關切之重要議題,目前防制瓶頸之一為對汙染物分布即時資訊掌握不足,科技專案開發「複合長效空品及水質物聯網感測器」,解決大型標準監測站數量與水質檢測環境受限的問題,可於全臺鄉鎮、社區建置微型監測站,提供即時資訊與追蹤汙染來源。


韌性生產系統開發技術

國際疫情依舊嚴峻,在面對缺料、缺工的困境,國外抽單及急單的突發狀況下,科技專案開發「韌性生產系統技術」以提升製造業產線的彈性與韌性,透過生產資訊系統的串接,以AI技術解決原物料庫存、生產排程、設備運作及品質檢驗等問題,以降低庫存成本與機台閒置的情況,提升生產效率及品質。


智慧化機械動力組件關鍵技術

機械動力組件是機械設備上常見組成元素之一,亟需國際化及智慧化之新趨勢。科技專案根據機械零組件的實體,將各式機械內涵數位化,並透過共通格式及機對機聯網技術進行溝通,目標在讓純機械的動力組件也能數位轉型,且具有國際化、智慧化的溝通互聯能力。


智慧機械系統單元控制器技術

工具機產業是過去兩年疫情衝擊下受創極深的產業,隨著疫情趨緩市場景氣逐漸復甦,產業亟需技術深化升級以脫困與蛻變。其中,五軸加工機、智能化及「工業4.0」等是未來產業轉型升級的關鍵,透過結合數位化科技以創造附加價值,提升產業競爭力。

更新日期:2022-11-04

回上一頁 回首頁