:::

熱門技術

智慧科技永續科技製造精進民生福祉服務創新

智慧感測與控制   網宇實體系統與製造應用  整廠整線場域驗證

 

*

模具產業鏈整體數位轉型關鍵技術

疫情使各國產業供應鏈形式發生變化,數位科技、智慧製造、供應鏈韌性等議題為我國模具產業面臨的課題。因此,藉由開發先進模具生產製程、產線智慧監控等核心技術,來推動模具產業朝向數位化、智慧化轉型,以提升我國模具產業的國際競爭力成為重要課題。


精密零件加工邊緣運算服務模組開發技術

疫情催生數位創新與轉型之契機,加速製造產業朝向智慧製造發展,企業須憑藉著數位工具運用以維持國際競爭力。透過開發邊緣運算(Edge Computing)與設備加值應用服務模組,有助業者縮短生產智慧化進程,提升生產製造及管理效能,進而落實產業化應用。


高值金屬成型機械智慧機電整合技術

科技專案開發智慧設計導引與整合模擬技術,並在設備中導入成型機械狀態檢測及預警技術,利用在成型設備的設計端導入「模力」,在機械中加入「預知力」,將老師傅經驗以數位的能力傳承,除了縮短在設計時所花費的時間,同時提高我國金屬成型產業設備製造商的產品價值。


複合材料智慧製造及模組開發技術

碳纖複合材料比重是鋼鐵的1/5、鋁的1/2,具低密度高抗振能力,從過去運用於航太高階領域,近年逐漸普及於民生應用。科技專案開發出滿足航太與民生應用需求的「複合材料智慧製造技術」,以科技的力量創造產業升級新動力,帶動環境永續發展新經濟。


超臨界精密元件成型開發技術

隨著5G技術發展帶動雲端海量資訊之傳輸需求,高速傳輸介面成為未來技術發展的主流。科技專案開發「超高速網通傳輸線精密成型技術」,解決現有傳輸線因傳遞過程產生損耗、訊號穩定性與完整性欠佳的問題,藉此提升國內高速傳輸線業者的競爭力。

更新日期:2022-11-04

回上一頁 回首頁