:::

熱門技術

智慧科技永續科技製造精進民生福祉服務創新

 智慧資安   智慧服務

 

*

主動式資安情資與智能偵防技術

根據國際資安公司Check Point Software Technologies的調查顯示,以我國為目標的網路攻擊在2021年增加38%,達到每週平均2,644次,比全球每週平均925次高出許多。面臨針對性強烈的網路安全威脅,國內資安政策引領產學研機構發展以AI為基礎之主動式防禦資安技術研發,同時帶動我國資安業者共同成長,創造跨領域結盟資安產品發展契機,有效擴展資安應用與服務的多樣性。


人工智慧導向資安共創技術

隨著人工智慧物聯網(Artificial Intelligence of Things, AIoT)、雲端及通訊科技急速發展,傳統中小企業製造商雖具靈活優勢,對於營運技術(Operating Technology, OT)領域因規模與技術能量較不足,其工控資安防護無法單獨防禦國際網駭,因此結合公協會,推動工控聯防服務,形成自主OT資安聯防生態是一帖良方。

更新日期:2022-11-04

回上一頁 回首頁