:::

熱門技術

智慧科技永續科技製造精進民生福祉服務創新

智慧資安   智慧服務 

 

*

運動科技

疫情期間科技驅動運動服務朝線上化與智慧化發展,讓民眾能體驗虛實整合社群化、互動化與沉浸化的運動樂趣。後疫情時代將相關科技從居家延伸到戶外,讓科技與運動知識整合,提供民眾更人性化的體驗,創造樂於運動新文化。


新常態下服務科技輔助數位轉型

消費端客戶數據分散於企業系統中,須藉由整合數據增進對客戶需求的認知,提出創新產品服務以及優化流程,才能滿足或超越顧客期待。而受到疫情影響下使消費行為與喜好更複雜多元,需投入精準個人化行銷,以降低無效花費,並提升價值體驗,盡量讓每一位顧客滿意他們的消費。


區塊鏈創新產業資料管理應用技術

為因應資料經濟時代來臨,國內企業關鍵資料存證需求遽增,資服業者對於資料保護技術與服務能量亟待提升。科技專案基於區塊鏈技術研發的存證管理等服務,強化資料治理工具底層的「證據能力」,推動國內產業、新興科技領域的數據資料進行先行存證,達到訴訟事件發生前的預防與準備。


人工智慧速捷技術

AI新興技術進展下,使得實現AI普及化變得可能,不需要工程師就能自動建構出AI模型,並能大幅減少資料的標註,進一步發展快速敏捷AI技術與解決方案,可加速將AI應用技術導入到塑膠射出成型、合成樹脂、金屬加工、醫療/醫材、零售商務等中小型與傳統產業。


智慧感知跨域應用及敏捷開發技術

未來的智慧感知應用,以場域級別之服務為趨勢,發展主軸為同時提供多位使用者/用戶不須持有額外裝置即可感受沉浸式智能服務。科技專案開發從單人、數人到多人的智慧感知應用技術,建立城市級應用驗證,期能帶領我國成為智慧感知科技應用領先國。


智慧感知視聽與觸覺互動科技系統技術

國際工業製造產業受到疫情影響,目前趨勢正朝向結合智慧感知系統,包含3D視覺、聽覺、觸覺等感知技術,提供教育訓練、遠端協作、噪音抑制、設備障礙診斷等智慧服務的新里程碑。


文化科技5G創新垂直應用場域建構及營運支援技術

文化科技鼓勵藝術、科學、技術相互參與,跨越合作界限,跳脫單一領域思考框架,衍生新的想法、問題與解決方法。聚焦文化數位轉型,科技專案投入「文化科技跨域轉譯技術開發與展演/展覽類5G專網系統服務擴建」,打造線上/線下無邊界體驗,滿足未來觀眾文化科技參與需求,讓科技成為文化的翅膀,驅動我國文化蛻變,在國際展翅高飛。


亞灣5G AIoT創新科技應用

目前觀光遊船及遊客中心的導覽方式,大多以導覽員口述、傳統語音電視或觸控顯示裝置提供服務,遊客無法即時獲得所需景點資訊。因此科技專案開發結合5G通訊科技的「智慧窗屏導覽系統」,可滿足即時、多屏、互動服務需求,引領顯示與半導體產業轉型並落地亞灣。

更新日期:2022-11-04

回上一頁 回首頁