目前位置: 首頁 > 活動訊息
:::

活動訊息

(3月10日)「2021無人機產業新未來」MOU簽署暨座談會
種類:活動訊息  發布單位:技術處  發布日期:2021-03-08 11:30
近年來,無人機面對的場域應用更加廣泛且日趨複雜,對其在全天候(如惡劣環境下)之負載、滯空時間、穩定性、即時性等性能上的要求也不斷提升。

經濟部技術處為補足此技術缺口,委託金屬中心研發高穩定抗惡劣環境之無人飛行載具,結合國內相關業者應用經驗,在相對嚴苛場域環境下(如遠洋漁業等),進行高穩定(抗七級風)、高乘載(乘載>15公斤)與長滯空(續航力>1.5小時)之能量驗證,更推動相關技術之場域驗證,協助產業界朝向無人機自主化與智能化飛行目標邁進。

本次座談會中金屬中心將與七大單位簽署MOU,並邀請交通部、無人機協會、產業界標竿大廠、終端應用業者以及智庫單位,共同探討國內商用無人機未來在全天候場域(尤其惡劣之作業環境)的應用趨勢及未來挑戰。
活動資訊
活動名稱 / 日期
活動資訊
「2021無人機產業新未來」MOU簽署暨座談會
(2021-03-10 13:30 ~ 2021-03-10 16:20)
活動地點:臺大醫院國際會議中心402AB廳
活動地址:臺北市中正區徐州路2號
參與人: 經濟部技術處邱求慧處長、交通部民航局耿驊簡任技正、成功大學賴維祥教授、台灣無人機應用發展協會、台灣無人機協會、經緯航太、中光電等
聯絡人:金屬中心 劉修銘
聯絡電話:07-3513121#2388
QR Code
「2021無人機產業新未來」座談會活動資訊QR Code
* 點閱數1154

回上一頁 回首頁