跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 新聞與活動 > 商情 > 各國商情
:::

各國商情

日本武田製藥在新加坡興建該集團全球首棟零碳大樓
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2021-09-27 14:09
面對氣候變遷,力抗全年高溫的新加坡近年來積極打造低碳建築,例如新加坡國立大學(NUS)及新加坡管理大學(SMU)的淨零耗能建築已經動工,以及吉寶灣大廈的舊建築改建計畫也以超低耗能(super low energy building,SLE)為目標。此外,新加坡建設局(BCA)的辦公大樓更是新加坡首座零碳建築,結合採光、通風、清潔可再生能源、綠植等多項綠色設計與技術,已成為星國代表性零碳建築。

另新加坡政府於本(2021)年初公布 「2030年新加坡綠色發展藍圖」(Singapore Green Plan 2030),期待透過「轉向潔淨能源」、「減少兩成垃圾量」、「建立綠建築標準」與「海岸線保護」等政策,來達成聯合國2030年永續發展議程與巴黎協定之承諾,具體目標包括透過智慧和永續建築解決方案綠化80%當地建築。

依據新加坡聯合早報近日報導,日本「武田製藥」(Takeda Pharmaceutical)斥資1,400萬美元(約1,893萬星元)在星國興建零碳大樓。該大樓緊鄰武田製藥在星國之生產基地,並遵循新加坡建設局的綠色建築標章認證要求,為該集團在全球的首棟淨零碳排放建築,也是星國生物科技業的先鋒,預計將於2022年竣工。星國貿工部長顏金勇指出,武田製藥的零碳大樓凸顯該集團因應氣候變遷,使營運環境更永續,並協助星國綠化工業用地。

參考資料:
1. 駐新加坡代表處經濟組;
2. 環境資訊中心2018年10月17日報導;
3. 能源知識庫本年2月10日報導;
4. 每日頭條本年6月7日報導。

點閱數10

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1