跳到主要內容

:::

區域經濟合作

紐西蘭總理召開非正式APEC領袖峰會
種類:區域經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2021-07-19 15:30
紐國總理Jacinda Ardern於本(2021)年7月16日主持非正式亞太經濟合作領袖視訊會議(APEC Informal Leaders’Retreat),此次非正式會議係APEC成立30多年以來,首度在年底例行性峰會外,所舉行之非正式領袖峰會。

會議展現各國共同因應疫情,促進經濟復甦的決心,會議議程包括1透過疫苗控制疫情、2推動總體、個體經濟政策協助企業與勞工、3建立更具韌性、包容性與永續性的經濟。會議並討論因應疫情政策,以及疫情帶來的經濟衝擊,盼藉此機會推動亞太區域一致因應疫情做法,以促進永續性成長。

APEC匯集了從美洲到巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)的環太平洋(Pacific Rim)國家,合計占全球國內生產毛額(GDP)的60%。APEC各經濟體過去一年遭受二次世界大戰以來最大的萎縮,失去了8,100萬個工作機會,共同因應危機對於加速此地區的經濟復甦至關重要。

資料來源: 駐紐西蘭代表處經濟組、APEC、yahoo新聞

點閱數21

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1