跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 新聞與活動 > 焦點 > 綠色經濟
:::

綠色經濟

德國能源轉型規劃
種類:綠色經濟  發布單位:國際合作處  發布日期:2021-06-17 12:32
德國能源轉型規劃
為減少全球溫室暖化效應,德國聯邦政府通過 「2030 年氣候保護計劃」,制定有效且社會可接受的「氣候保護法」,實施「燃料排放交易法(Brennstoffemissionshandelsgesetz)」,以管理暖氣供應及運輸部門排碳交易。
此排碳交易之收入將再投資於氣候保護或是歸還予國民, 依據「氣候保護法」對未來目的給予標準化及訂立目標,德國規劃於 2038 年逐步淘汰燃煤發電,同時,依2020 年 8 月 14 日生效之法規對受影響者給予補助。為保護氣候,德國將永續經濟發展列為重要政策。
能源轉型是德國、歐洲及全球對氣候保護之重要政策,能源供應穩定、兼顧環保及可負擔等是能源政策的重點,德國規劃至 2030 年再生能源占總體供電比重之65%,為此,德國須完成足夠的輸配電網,同時,也須加強節約能源及提高供能源效率的力道。在2050年能源效率策略,德國訂立 2030 年的效率目標及具體措施,並提供獎勵措施,針對能源進行創新技術研發。
德國政府致力推動歐洲境內碳排放交易,首先應對歐洲現有能源產業及工業部門碳排放訂定歐洲最低之交易價格,以利前述產業就環保進行投資及規劃。

資料來源:德國聯邦經濟暨能源部官網
點閱數56

更新日期:2020-10-23
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1