跳到主要內容

:::

全體大會(二)

長期目標需靠短期策略與NDCs來逐步實踐,無一體適用

No “one size fits all” solution for long-term climate goals, Need for Immediate strategies and NDCs

 

大會摘要(原文)

 

此節全體會議由曼谷區域合作中心 (Regional Lead of Regional Collaboration Centre Bangkok, RCC) 負責人Jens Radschinski 先生主持,渠表示因應氣候變遷之長期目標需靠短期策略與NDCs來逐步實踐,無一體適用。
 

全球綠色成長研究所 (Global Green Growth Institute, GGGI) 太平洋區經濟學家 Walter Reinhardt 博士指出,數據顯示向 UNFCCC 提交低碳發展策略的國家越來越多。截至 2021 8 月為止,在提交 LEDS 31 個國家中,有8 個來自發展中國家,4 個來自太平洋島國。2020年提交的國家數量最多,高達14個。
 

韓國 2050 碳中和委員會 (2050 Carbon Neutrality Commission, Republic of Korea) 聯合主席 Yun Sun –Jin 教授分享該國的碳中和計劃草案,該計畫將作為韓國實現碳中和之中期目標、以及中長期能源計畫的指導方針。但除非獲得絕大多數韓國人民的同意,否則幾乎不可能實現2050淨零碳排(碳中和)的目標。因此,在製定 2050 年碳中和計畫草案時,須與人民以及相關委員會磋商,其中包括來自不同利益團體代表,也包括青年團體代表。伊表示,我們應該改變我們的方法,問題不應該是——我們是否可以在 2050 年實現淨零碳排(碳中和),而應該是我們將如何實現它。

 

日本環境省全球環境局(International Cooperation and Sustainable Infrastructure Office, Global Environmental Bureau, Ministry of the Environment) 主任 Ryuzo Sugimoto 先生表示,根據日本因應全球暖化的應對策略,未來再生能源領域之推動重點將以太陽能及風能為主。人們觀念的轉變對於日本能否實現碳中和目標至關重要,因為 60% 的溫室氣體排放來自家庭消費。在日本各地區,已規劃出地區性的減碳路徑,目標為到 2030 年前至少建立100 個減碳示範地區,如果這些地區施行成功,則可將其經驗複製推廣到日本其它地區。其他措施還包括地方政府自訂行動計畫,以及導入市政府核發減碳認證制度等。


更新日期:2021-09-24
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1