跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 新聞與活動 > 新聞稿 > 新聞稿
:::

新聞稿

經濟部首次與亞洲低碳發展策略夥伴(ALP)合辦實踐社群線上國際研討會
種類:本部新聞  發布單位:國際合作處  發布日期:2022-07-21 16:44
另開視窗,連結到智慧電網應用Smart Grid Technology Application(JPG檔)
為分享我國推動低碳發展經驗,經濟部與亞洲低碳發展策略夥伴(ALP)共同辦理之2場實踐社群線上研討會,分別於本(111)年7月12日、14日舉行。研討會主題各別為「智慧電網應用」及「氣象資訊在綠能營運之應用服務」,共吸引海內外10餘國之政府單位、民間組織及企業代表派員上線參加。

7月12日登場的「智慧電網應用」研討會,係由經濟部能源局及臺灣電力公司代表主講,與 ALP會員分享我國在智慧電表推廣、智慧電表基礎建設以及智慧電表數據廣泛應用。7月14日登場的「氣象資訊在綠能營運之應用服務」研討會,則由交通部中央氣象局代表主講,分享全球氣候服務架構(Global Framework for Climate Services,簡稱GFCS)能源部門的氣候服務需求優先事項,並介紹我國推動風力與太陽能之參考資訊平臺—氣象資訊綠能虛擬營運中心。

本次2場研討會出席者,除包括我國產官學及業界代表外,亦吸引來自美國、孟加拉、不丹、印度、馬來西亞、奈及利亞、巴基斯坦、菲律賓、斯里蘭卡、泰國、越南及尼泊爾等多個國家近50位政府及民間企業代表上線參與,透過簡報讓ALP 會員瞭解我國在智慧電表及氣象資訊在綠能應用領域推動之相關經驗,並進行線上交流討論,深獲ALP感謝與肯定。

ALP成立於2012年,旨在藉由低碳發展之推廣,推動亞洲地區之經濟成長與減緩溫室氣體排放。此次研討會係經濟部代表我國加入ALP 以來,ALP秘書處首次以臺灣經驗為主軸所舉辦之國際研討會。不僅提升我國在國際社會之能見度,亦可創造與亞太地區國家綠能產業合作之契機。
相關圖片
另開視窗,連結到台灣電力公司蘇科長冠華分享我國AMI 應用(JPG檔)
另開視窗,連結到氣象資訊在綠能營運之應用服務 Weather Information Application (JPG檔)
點閱數34
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1