跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2024-02-09 09:30
產業發展署

龍舞春風,觀光工廠迎新春

點閱數171
2024年春節連假即將到來,長達7天的假期最適合全家大小一同出遊了,您想好出遊地點了嗎?歡喜走春免煩惱,觀光工廠是最適合闔家旅遊的好去處。推薦您春節連假不打烊的觀光工廠,還有多種產品限時優惠。快到觀光工廠讓您的新春假期充滿知性與歡樂。

農曆春節是親朋好友團聚一同出遊的好時機,觀光工廠提供了多樣化的產業旅遊新選擇,充滿歡樂、美學、教育及體驗的的觀光工廠最適合環島玩透透。北部可到八里和小朋友嚼爆米花留下對新春美好的美味回憶(卡滋爆米花觀光工廠樂園),再到桃園吃中式糕點下午茶(郭元益糕餅博物館)。中部可以體驗歐式風格的春節新年(妮娜巧克力夢想城堡),再到彰化購買滿滿年味的伴手禮(台灣優格餅乾學院)。南部的過年當然要犒賞五臟廟,牛肉和花枝丸都是桌上佳餚(裕賀牛觀光工廠、宏裕行花枝丸館),最後在宜蘭享受用世界知名台灣威士忌佐甜點(噶瑪蘭威士忌酒廠、亞典蛋糕密碼館),好吃好玩的觀光工廠讓您發現產業生命力,春節期間開館日請見附表。

經濟部自2003年起推動觀光工廠輔導計畫,協助具有獨特產業文化、地方特色的傳統工廠轉型為觀光工廠,經歷20年努力成果斐然,目前通過經濟部評鑑符合效期共有158家。春節假期想來點不一樣的旅遊體驗嗎?結合知識教育與休閒娛樂的觀光工廠是您的最佳選擇。最新優惠資訊請參考觀光工廠自在遊網站https://www.taiwanplace21.org.tw。


發言人:產業發展署 陳佩利 副署長
聯絡電話:02-2754-1255分機2903、0925-775-150
電子郵件信箱:plchen@ida.gov.tw

業務聯絡人:產業發展署永續發展組 張唯聖 副組長
聯絡電話:049-235-9171分機1001、0912-286-859
電子郵件信箱:wschang3@ida.gov.tw
相關檔案
2024年觀光工廠春節開館日
開啟2024年觀光工廠春節開館日.pdf檔 416.32KB