目前位置: 首頁 > 創新與展示 > 活動回顧
:::

活動回顧

「產業.創新.應用」研討會
活動地點:集思交通部國際會議中心3F國際會議廳 (臺北市中正區杭州南路一段24號)
活動日期:2017-10-24
活動內容:
經105年8月總統召開「對外經貿戰略會談」通過「新南向政策」政策綱領,其指出作為亞洲及亞太地區的重要成員,臺灣必須因應全球情勢變化及區域整合趨勢,作出相應的調整。因此,投資軟硬體基礎設施,加強區域市場連結,既是和東協、南亞及紐澳等國家合作的關鍵,也是龐大商機。惟此政策方向下,國際企業併購是不可避免的趨勢,然所引發的技術外流疑義,亦必須同時考量因應,為此舉辦「產業.創新.應用」研討會,就人工智慧、車聯網、區域經濟整合與跨境技術併購、乃至研發創新所需的沙盒機制等深入研析。


另開視窗,連結到圖1 在經濟部技術處支持下,資策會科法所今(24)日「產業.創新.應用」研討會特別邀請經濟部技術處張嘉祥科技專家(左)與資策會陳明義技術長(右)蒞臨致詞。(JPG檔)
圖1 在經濟部技術處支持下,資策會科法所今(24)日「產業.創新.應用」研討會特別邀請經濟部技術處張嘉祥科技專家(左)與資策會陳明義技術長(右)蒞臨致詞。
另開視窗,連結到圖2 今(24)日「產業.創新.應用」研討會特別邀請產學研國內外專家蒞臨演講。(jpg檔)
圖2 今(24)日「產業.創新.應用」研討會特別邀請產學研國內外專家蒞臨演講。
另開視窗,連結到圖3 在經濟部技術處支持下,資策會科法所今(25)日「產業.創新.應用」研討會特別邀請行政院科技會報丁詩同副執行秘書蒞臨致詞。(jpg檔)
圖3 在經濟部技術處支持下,資策會科法所今(25)日「產業.創新.應用」研討會特別邀請行政院科技會報丁詩同副執行秘書蒞臨致詞。
另開視窗,連結到圖4 今(25)日「產業.創新.應用」研討會特別邀請產學研國內外專家蒞臨演講。(jpg檔)
圖4 今(25)日「產業.創新.應用」研討會特別邀請產學研國內外專家蒞臨演講。
* 點閱數439
更新日期:2017-12-14

回上一頁 回首頁