:::

產業技術評析

作者:張怡雯(工研院)
發表日期:2020-09-23
近年來受到禁塑、資源逐漸枯竭等因素影響,石化產業技術發展多扣合著循環經濟與環保議題,本文將以「生物可降解材料」與「塑膠材料循環再利用」詳述各項主要技術發展。
作者:蘇俊宇(資策會)
發表日期:2020-09-16
本文透過歸納國際評比機構的重點軟體技術,演繹及分析其發展脈絡之所需,以探索臺灣軟體產業的發展方向。
作者:呂珮如(工研院)
發表日期:2020-09-09
2016年9月Apple發表第一款真無線耳機AirPods的同時,iPhone 7也將3.5mm耳機孔設計移除,代表智慧手機走向無線化傳輸的重要變革。
作者:李信宏(紡織所)
發表日期:2020-09-02
發展循環經濟已經成為國際紡織業未來必須面對的主要議題,全球紡織業者除將焦點放在生活週遭的廢棄物外,現在更將焦點放在海洋廢棄物上。
作者:陳靖函(工研院)
發表日期:2020-08-26
半導體產業已步入5G世代,為配合產品微型化與功能多樣化的要求,使晶片整合的需求與日俱增,製程端也不斷透過縮短曝光波長以提高解析度,達到IC電路更高密度的佈局來減小產品體積,其中光阻...
作者:劉曉君(生技中心)
發表日期:2020-08-19
數據融合未來技術所衍生的數位療法,不但已開始引起關注,也擴及應用到電子藥物及數位病理學等結合數據及人工智慧等新技術創新發展之領域。
作者:林松耀(工研院)
發表日期:2020-08-12
隨著5G高速通訊時代的到臨,擁有優異高頻響應特性的化合物半導體,亦隨著5G應用的持續發展而日益受到重視。
作者:蕭宜庭、陳麗婷(食品所)
發表日期:2020-08-05
食品質地設計已成為國際食品飲料創新及價值展現的新顯學。本文研析近期國際食品質地研究的發展動向及不同應用案例,供各界參考及運用。
作者:劉美君(工研院)
發表日期:2020-07-29
隨著5G的技術不斷發展,應對高頻環境的材料也將持續提高重要性,5G基礎建設擴大化關鍵在於行動裝置與基地台不可或缺的射頻(RF)與電源功率元件能否有效對應高頻動作環境的考驗。
目前總共有 278 筆資料
更新日期:2020-04-08

回上一頁 回首頁