:::

產業技術評析

作者:陳雨筑(工研院)
發表日期:2021-09-15
在2020年AABC研討會上,通用汽車發表了最新的下世代Ultium電池產品。以NCM鋰電池技術為主之通用模式,可提供軟包裝與方形電池兩種形狀,強調減少使用70%的鈷之下增加60%...
作者:陳冠文(資策會)
發表日期:2021-09-08
行動購物體驗在零售業已佔有舉足輕重的地位,而具備AI技術的The Yes正是解決品牌商三大課題的科技新創業者。
作者:范哲豪(工研院)
發表日期:2021-09-01
AI已成為產業或國家競爭力的指標。根據工研院最新發布的「亞洲2030前瞻科技調查」報告,未來十年亞洲最看重的前十大技術發展項目中,首選是AI與機械學習技術,也是國家發展的重要關鍵。
作者:王意婷(生技中心)
發表日期:2021-08-25
現階段已有21種新冠肺炎疫苗上市,疫苗施打的劑數達36.5億劑,面對快速變異的病毒持續襲擊面對高確診人數,治療用藥物的需求度越來越高,累積迄今,已有多達115家廠商正在進行COVI...
作者:工研院(林松耀)
發表日期:2021-08-18
5G智慧型手機的設計中,要在有限空間的PCB板上,放置高達上千顆的各式被動元件產品。具備尺寸小、薄型化特性的IPD,是因應5G智慧手機在高頻通訊應用需求的關鍵零組件之一。
作者:曾郁茜(工研院)
發表日期:2021-08-11
觀察全球自行車產業發展有四大趨勢,分別為輕量化、電動化、智能與聯網化及共享與服務化。臺灣自行車產業宜掌握國際發展趨勢,推動國內研發能量,拉長「產品服務生命週期」,將有機會為產業帶來...
作者:楊啟鑫(工研院)
發表日期:2021-08-04
近年來各種物聯網穿戴裝置產業蓬勃,智慧穿戴裝置逐漸朝向各種健康照護所需功能發展,往後將逐漸往血壓及血糖等量測難度更高之監測進行開發,並同時提高其數據精凖度。
作者:李孟諺(金屬中心)
發表日期:2021-07-28
全球離岸風電開發容量快速增加,且長期發展仍呈現穩定成長,本文提供創新運維概念與技術的發展機會,驅動全球離岸風場運維業者投入研發,掌握具有時間效益與成本優勢的運維技術服務維持市場競爭...
作者:葉逸萱(工研院)
發表日期:2021-07-21
聯合學習於2016年由Google提出,在過程中,擁有數據的參與者可獨自進行AI模型的訓練,之後藉由貢獻自己的AI訓練模型參數,共同來優化所有的模型,突破AI廣適性的限制與資料不足...
目前總共有 329 筆資料
更新日期:2020-04-08

回上一頁 回首頁