目前位置: 首頁 > 創新與展示 > 活動回顧
:::

活動回顧

邁向工業4.0-智動化趨勢下創新與商機
活動地點:臺中中科管理局工商服務大樓401會議室 (臺中市大雅區中科路6號)
活動日期:2017-12-15
活動內容:
資訊科技的迅速發展,帶動自動化、大數據、感測器以及人工智慧技術的提升,引發製造業導入智慧化的契機。透過系統進行細緻的模組化切割,達到滿足不同類型工廠需求,幫助企業生產彈性化、決策最佳化、資源效率化等新價值。

綜觀這一波新趨勢,廠商也積極研發並導入「智慧製造」的概念,以機器人或機器手臂取代傳統勞動力,以改善工廠營運效率為主要競爭優勢的來源,甚至可以達到降低整體作業成本。

本活動剖析智慧製造發展趨勢與創新應用案例的分析,讓企業瞭解智慧製造未來之發展趨勢與相關應用,協助業者精準掌握未來的脈動與創新應用。


另開視窗,連結到資策會MIC資深產業分析師魏傳虔主講「前瞻全球智慧製造發展趨勢」議題。(jpg檔)
資策會MIC資深產業分析師魏傳虔主講「前瞻全球智慧製造發展趨勢」議題。
另開視窗,連結到資策會MIC資深產業分析師魏傳虔課後與學員之QA時間。(jpg檔)
資策會MIC資深產業分析師魏傳虔課後與學員之QA時間。
另開視窗,連結到資策會中區產業服務處林志杰組長主講「工業物聯網於智慧機械領域應用案例」議題。(jpg檔)
資策會中區產業服務處林志杰組長主講「工業物聯網於智慧機械領域應用案例」議題。
另開視窗,連結到資策會中區產業服務處林志杰組長課後與學員之QA時間。(jpg檔)
資策會中區產業服務處林志杰組長課後與學員之QA時間。
另開視窗,連結到「邁向工業4.0-智動化趨勢下創新與商機」活動現況。(jpg檔)
「邁向工業4.0-智動化趨勢下創新與商機」活動現況。
* 點閱數584
更新日期:2017-12-25

回上一頁 回首頁