目前位置: 首頁 > 創新與展示 > 活動回顧
:::

活動回顧

工研院智慧微系統科技中心科技專案計畫成果展示暨研討會
活動地點:經濟部南台灣創新園區服務棟2F(臺南市工業二路31號)
活動日期:2017-12-20
活動內容:
物聯網趨勢發展下,智慧感測預計將帶動新一波的產業創新應用,工研院智慧微系統科技中心長期致力於智慧微型感測相關技術研發,於106年12月20日(三)在南台灣創新園區舉辦「智慧感測及新體感產業創新應用研討會」。現場預計展示9項研發成果,包含今年榮獲兩大獎項(2017COMPUTEX、2018CES創新獎)的「隨手型智慧蔬果農藥檢測器」以及國內自主化的「光學式PM2.5感測模組」。


另開視窗,連結到工研院20日發表人機協同的高畫素影像掃瞄辨識模組,可即時辨識人物體態及突發狀況,目前已在安養中心試行。(JPG檔)
工研院20日發表人機協同的高畫素影像掃瞄辨識模組,可即時辨識人物體態及突發狀況,目前已在安養中心試行。
另開視窗,連結到工研院研發以光學監測農藥訊號的隨手型智慧蔬果農藥檢測器。(JPG檔)
工研院研發以光學監測農藥訊號的隨手型智慧蔬果農藥檢測器。
另開視窗,連結到工研院舉辦微系統中心科專成果展暨研討會,邀請微感測產業廠商到場交流。(jpg檔)
工研院舉辦微系統中心科專成果展暨研討會,邀請微感測產業廠商到場交流。
* 點閱數603
更新日期:2017-12-25

回上一頁 回首頁