目前位置: 首頁 > 創新與展示 > 活動回顧
:::

活動回顧

記憶材料開發與應用研討會
活動地點:新領域教育訓練中心A館401教室(台北市中正區館前路49號4樓)
活動日期:2017-05-05
活動內容:
經濟部科技專案「化工產業高值化技術與應用發展計畫」,為落實科專計畫研發成果,協助國內樹脂與特化產業技術發展,特舉辦「記憶材料開發與應用」研討會。智慧型材料是能感覺到外部刺激、自我診斷和應答的一種新功能性材質,在本世紀受到相當廣泛的研究及具備潛在應用價值。常見智慧材料為形狀記憶材料,尤其高分子材質俱低成本、製程容易,以及輕易修改等特性,所以擁有最佳優勢。在本次研討會,邀請國內學界專家,各於專職領域,發表研發的新思維與市場分析,希望經由本次研討會內容的學習,提升研發與應用能量。


另開視窗,連結到臺灣大學鄭如忠教授分享側鏈交聯型聚胺酯在形狀記憶材料之應用(jpg檔)
臺灣大學鄭如忠教授分享側鏈交聯型聚胺酯在形狀記憶材料之應用
另開視窗,連結到宜蘭大學賴森茂教授分享形狀記憶高分子材料之發展趨勢(jpg檔)
宜蘭大學賴森茂教授分享形狀記憶高分子材料之發展趨勢
另開視窗,連結到清華大學劉英麟教授分享自修復高分子材料的合成與應用(jpg檔)
清華大學劉英麟教授分享自修復高分子材料的合成與應用
另開視窗,連結到沅鴻股份有限公司蔡展彰總經理分享以橡塑膠押出發泡製備具高吸震功能的記憶材料(jpg檔)
沅鴻股份有限公司蔡展彰總經理分享以橡塑膠押出發泡製備具高吸震功能的記憶材料
* 點閱數593
更新日期:2018-01-04

回上一頁 回首頁