目前位置: 首頁 > 創新與展示 > 活動回顧
:::

活動回顧

臺北最HIGH新年城跨年晚會 VR 直播共感體驗
活動地點:捷運劍南路站3號出口。
活動日期:2017-12-31
活動內容:
跨年看煙火 不用人擠人 資策會、三立電視、跨視代科技打造 OinVR直播共感新體驗
戴上VR感受最潮「2018臺北最HIGH新年城跨年晚會」

迎接2018年的到來,今年你可以有更酷炫的選擇!趕快直奔捷運劍南站3號出口,戴上VR頭盔、體驗全台首度舉辦「2018臺北最HIGH新年城跨年晚會VR直播活動」,讓你不用人擠人,就可以身歷其境、揪朋引伴一起在VR虛擬世界中動次動次、倒數迎新年!

再也不用人擠人 VR跨年晚會首次曝光

為了讓民眾能透過最新科技,財團法人資訊工業策進會智慧系統研究所(資策會系統所)在經濟部技術處科技專案計畫支持下,與三立電視及跨視代科技將自2017年12月31日晚上七點開始、至2018年1月1日凌晨一點,在台北捷運劍南站3號出口舉辦「2018臺北最HIGH新年城跨年晚會VR直播共感體驗」活動。

民眾戴上行動VR裝置(如: Google Daydream或Samsung Gear VR等),就能體驗『OinVR , All in VR 』,觀賞跨年晚會現場最即時的環景360景象,或感受與好友共同參與VR跨年晚會,一起在虛擬世界中同嗨的情景。資策會系統所團隊研發『OinVR』社群平臺,首度與「臺北最HIGH新年城跨年晚會」合作,提供「環景VR直播」、「多人線上即時互動」、「直覺手勢互動」、「個人化虛擬角色」等多功能、高畫質VR直播內容,供現場民眾實際體驗。

資策會『OinVR』社群平臺 虛實體感不再是夢

本次活動協辦單位、也是「2018臺北最HIGH新年城跨年晚會」主辦單位之一的三立電視節目總監陳曉玫表示:「VR發展到現在以有很多種玩法,VR360直播已是趨勢,今年台北市政府跨年晚會特別與三立電視、跨視代科技與資策會合作,引用創新社群VR服務,希望帶給民眾全新體驗」。另一堪稱是台灣目前VR直播服務領先者之重量級協辦單位-跨視代科技總經理陳文昭認為:「社群式 VR 是未來社交平台的趨勢,過去就一直很想朝這方向發展。很高興現在有機會可以與資策會合作,與遠方的親朋好友一起跨年、再也不是不能實現的夢想了」。

有別於目前多數VR直播內容多為個人閱聽模式,缺乏與遠方真實世界好友參與互動之體驗,資策會系統所開發「OinVR」平台最重要的突破即在於打破場域的限制、提供環景VR直播,讓使用者真正也可以和遠方的親友,透過VR互動,將虛實整合,引領體感互動的新世代。未來資策會也將與我國各類型VR直播服務合作,發展適合不同VR直播內容之社群服務,結合VR品牌內容、VR商務等,期盼帶動我國另一個VR創新服務生態系之發展!


另開視窗,連結到圖1:跨年看煙火不用到現場人擠人,在經濟部技術處科技專案計畫支持下,資策會系統所與三立電視、跨視代科技,推出『OinVR』服務,讓民眾可以透過VR直接參與「2018臺北最HIGH新年城跨年晚會」;圖為環景360演唱會模式示意。(jpg檔)
圖1:跨年看煙火不用到現場人擠人,在經濟部技術處科技專案計畫支持下,資策會系統所與三立電視、跨視代科技,推出『OinVR』服務,讓民眾可以透過VR直接參與「2018臺北最HIGH新年城跨年晚會」;圖為環景360演唱會模式示意。
另開視窗,連結到圖2:資策會系統所開發「OinVR」平台,讓民眾可以透過VR,和遠方的親友共同參與「2018臺北最HIGH新年城跨年晚會」,還能在畫面中與親友互動;圖為親友共賞模式示意。(jpg檔)
圖2:資策會系統所開發「OinVR」平台,讓民眾可以透過VR,和遠方的親友共同參與「2018臺北最HIGH新年城跨年晚會」,還能在畫面中與親友互動;圖為親友共賞模式示意。
另開視窗,連結到圖3:由工作人員解說「OinVR」平台內容及互動手勢(jpg檔)
圖3:由工作人員解說「OinVR」平台內容及互動手勢
另開視窗,連結到圖4:民眾體驗「OinVR」平台,透過VR眼鏡觀看台北市政府跨年演唱會並與朋友互動共賞(jpg檔)
圖4:民眾體驗「OinVR」平台,透過VR眼鏡觀看台北市政府跨年演唱會並與朋友互動共賞
* 點閱數590
更新日期:2018-01-04

回上一頁 回首頁