目前位置: 首頁 > 創新與展示 > 活動回顧
:::

活動回顧

次世代環境智能系統技術研發與應用推動計畫(系列活動)
活動日期:2018-12-03
活動內容:
● 虛實融合遊戲實證
真實3D模型與定位技術、聲響路徑追蹤與合成技術,將虛擬聲源融合於真實場景,包含從聲源至聆聽者路徑上之聲音反射、迴響等,讓體驗者能在最短時間感受密室逃脫解謎闖關的應用情境,提升虛擬實境中的整體沉浸感。

● 科技健身房實證
虛擬隨身運動教練服務,包含多感測器生物力學感測技術、運動評量技術以及智慧運動與監督等3個主要技術。利用智慧鞋墊與護膝蒐集壓力與動作的感測資料,搭配動作辨識及跑步訓練APP,讓民眾能親身體驗科技健身房雛型。

● 人臉辨識技術驗證
利用架設電視牆並附掛攝影機,拍攝經過的乘客,辨識人流特徵,做捷運乘客偵測分析應用。即時辨識顯示預估年齡、性別及簡易互動,並儲存資料進行客群分析,未來將持續進行更多元應用。

● 次世代環境智能系統技術研發與應用交流會
體感科技產業是跨產業、跨領域的創新應用,也是臺灣產業未來重要的發展趨勢,高雄是擁有全臺最多元的體感試驗場域,更適合發展體感產業生態系,因此在經濟部技術處指導下,工研院與資策會共同實現的次世代環境智能系統技術研發與應用,將在高雄進行落地實證,期促進產業跨域整合及整廠輸出。


另開視窗,連結到(科技健身房)由資策會服創所林謙德工程師介紹「次世代環境智能系統技術研發與應用開發計畫」-科技健身房應用。(jpg檔)
(科技健身房)由資策會服創所林謙德工程師介紹「次世代環境智能系統技術研發與應用開發計畫」-科技健身房應用。
另開視窗,連結到(科技健身房)資策會服創所林木花正工程師示範「智慧護膝與智慧鞋墊」設定及使用說明。(jpg檔)
(科技健身房)資策會服創所林木花正工程師示範「智慧護膝與智慧鞋墊」設定及使用說明。
另開視窗,連結到(科技健身房)資策會服創所林木花正工程師介紹「智慧鞋墊的穿戴注意事項、功能及使用說明」。(jpg檔)
(科技健身房)資策會服創所林木花正工程師介紹「智慧鞋墊的穿戴注意事項、功能及使用說明」。
另開視窗,連結到(科技健身房)資策會服創所林木花正工程師介紹「智慧護膝的穿戴注意事項、功能及使用說明」。(jpg檔)
(科技健身房)資策會服創所林木花正工程師介紹「智慧護膝的穿戴注意事項、功能及使用說明」。
另開視窗,連結到(科技健身房)資策會服創所林木花正工程師展示體驗者穿戴智慧鞋墊所呈現的左右腳壓力分佈狀況。(jpg檔)
(科技健身房)資策會服創所林木花正工程師展示體驗者穿戴智慧鞋墊所呈現的左右腳壓力分佈狀況。
另開視窗,連結到(科技健身房)活動現場參觀來賓對科技健身房研發成果表示肯定。(jpg檔)
(科技健身房)活動現場參觀來賓對科技健身房研發成果表示肯定。
另開視窗,連結到(人臉辨識技術)由資策會服創所建置「人臉辨識技術驗證」,於高雄捷運信義國小站的兩驗票口出入方向裝設攝影機,共四台。(png檔)
(人臉辨識技術)由資策會服創所建置「人臉辨識技術驗證」,於高雄捷運信義國小站的兩驗票口出入方向裝設攝影機,共四台。
另開視窗,連結到(人臉辨識技術)透過架設於出入口的攝影機,辨識人流特徵,做捷運乘客偵測分析應用。(jpg檔)
(人臉辨識技術)透過架設於出入口的攝影機,辨識人流特徵,做捷運乘客偵測分析應用。
另開視窗,連結到(人臉辨識技術)在穿堂層電梯背面,樓梯口前方,架設電視並附掛攝影機,拍攝經過的乘客,即時辨識顯示預估年齡、性別及簡易互動。(jpg檔)
(人臉辨識技術)在穿堂層電梯背面,樓梯口前方,架設電視並附掛攝影機,拍攝經過的乘客,即時辨識顯示預估年齡、性別及簡易互動。
另開視窗,連結到(人臉辨識技術)電視螢幕即時呈現「人臉辨識技術應用」結果。(jpg檔)
(人臉辨識技術)電視螢幕即時呈現「人臉辨識技術應用」結果。
另開視窗,連結到(MR密室逃脫)由百世教育科技股份有限公司葉家宏總監,於「次世代環境智能系統技術研發與應用交流會」介紹在橋頭糖廠百世新天地實證之MR密室逃脫應用案例。(jpg檔)
(MR密室逃脫)由百世教育科技股份有限公司葉家宏總監,於「次世代環境智能系統技術研發與應用交流會」介紹在橋頭糖廠百世新天地實證之MR密室逃脫應用案例。
另開視窗,連結到(MR密室逃脫)於百世新天地MR密室逃脫實證場域體驗之現場排隊民眾,現場同步提供體驗者看到之內容畫面。(jpg檔)
(MR密室逃脫)於百世新天地MR密室逃脫實證場域體驗之現場排隊民眾,現場同步提供體驗者看到之內容畫面。
另開視窗,連結到(MR密室逃脫)於百世新天地MR密室逃脫實證場域體驗之現場民眾。(jpg檔)
(MR密室逃脫)於百世新天地MR密室逃脫實證場域體驗之現場民眾。
另開視窗,連結到(交流會)由資策會服創所林志勳副主任說明「次世代環境智能系統技術研發與應用交流會」目的,作為活動開場。(jpg檔)
(交流會)由資策會服創所林志勳副主任說明「次世代環境智能系統技術研發與應用交流會」目的,作為活動開場。
另開視窗,連結到(交流會)工研院電光系統所劉建志組長說明「多感官虛實互動系統」之技術與應用議題。(jpg檔)
(交流會)工研院電光系統所劉建志組長說明「多感官虛實互動系統」之技術與應用議題。
另開視窗,連結到(交流會)工研院資通所陳明彥經理分享「智慧零售營運與分析技術」。(jpg檔)
(交流會)工研院資通所陳明彥經理分享「智慧零售營運與分析技術」。
另開視窗,連結到(交流會)研討會旁同步展示研發成果。(jpg檔)
(交流會)研討會旁同步展示研發成果。
另開視窗,連結到(交流會)「易取智慧貨架」研發成果展示及說明。(jpg檔)
(交流會)「易取智慧貨架」研發成果展示及說明。
* 點閱數834
更新日期:2020-01-15

回上一頁 回首頁