目前位置: 首頁 > 創新與展示 > 活動回顧
:::

活動回顧

高端高含浸熱塑複材產業趨勢
活動地點:塑膠中心 (臺中市西屯區工業38路193號)
活動日期:2019-08-01
活動內容:
國際知名市場研究公司(Markets and Markets)研究報告指出,全球熱塑複材市場將以8.34%的複合年均增長率進行增長,於2023年達到419.3億美元規模,其中以航太、交通運輸、消費性電子以及風力發電產業增長最為顯著。

熱塑複材具有可回收、再生重複使用、可多樣化加工成型、減少製程能耗、產製工時快速等優點,符合全球節能減碳趨勢,也貼近國內循環經濟6R政策。然而國內產業發展高端熱塑複材需克服「碳纖維紗束不易展開」、「熱塑材料含浸不足」、「熱塑材料與碳纖維之界面接合不佳」等關鍵問題。

本研討會特別邀請國內業界專家,分別從碳纖維製造端、樹脂材料合成端再到複材加工端出發,分享國內產業由熱固複材到熱塑複材的轉變,包含核心技術建立、關鍵製程開發、加工工法精進以及輕量化產品創新等,讓業者能清楚掌握市場發展動向以及技術發展脈絡,早日切入市場日益龐大之熱塑複材領域。


另開視窗,連結到講師照片(jpg檔)
講師照片
另開視窗,連結到台灣塑膠工業股份有限公司台麗朗事業部梁智翔博士分享碳纖材料特性與複材加工簡介(jpg檔)
台灣塑膠工業股份有限公司台麗朗事業部梁智翔博士分享碳纖材料特性與複材加工簡介
另開視窗,連結到活動現場(jpg檔)
活動現場
* 點閱數963
更新日期:2019-09-02

回上一頁 回首頁