目前位置: 首頁 > 創新與展示 > 活動回顧
:::

活動回顧

無人載具國際趨勢研討會
活動地點:集思交通部國際會議中心 201會議室(臺北市中正區杭州南路一段24號)
活動日期:2019-11-08
活動內容:
在大數據、深度學習、人工智慧的趨勢下,無人載具從科幻世界舞台踏入我們的日常生活當中。在世界各國大力推動之下,無人載具技術在交通領域中得到許多實證機會,進一步推動高科技產業與交通行業的革新,並催生多家新創公司。

在經濟部技術處指導下,財團法人資策會科法所、工研院產業科技國際策略發展所,舉辦全球無人載具國際趨勢與高峰會談研討會,邀請多位來自海、陸、空領域的專家,現場剖析無人載具的國際發展趨勢以及國際大廠案例,分析臺灣在無人載具發展的機會與潛力,帶領國人掌握國際趨勢,在無人載具發展潮流中洞悉先機,搶攻商機。


另開視窗,連結到迎向2020~全球無人載具國際趨勢與產業高峰會大合照。(jpg檔)
迎向2020~全球無人載具國際趨勢與產業高峰會大合照。
另開視窗,連結到行政院科會辦張文櫻主任致詞。(jpg檔)
行政院科會辦張文櫻主任致詞。
另開視窗,連結到交通部運研所吳東凌組長分享未來交通-無人機之規劃。(jpg檔)
交通部運研所吳東凌組長分享未來交通-無人機之規劃。
另開視窗,連結到內政部地政司吳俊毅博士分享台灣高精度圖資建置規劃。(jpg檔)
內政部地政司吳俊毅博士分享台灣高精度圖資建置規劃。
另開視窗,連結到工研院產科國際所羅宗惠資深研究員分享全球無人機國際趨勢。(jpg檔)
工研院產科國際所羅宗惠資深研究員分享全球無人機國際趨勢。
另開視窗,連結到工研院產科國際所 熊治民經理分享全球無人船國際趨勢。(jpg檔)
工研院產科國際所 熊治民經理分享全球無人船國際趨勢。
另開視窗,連結到工研院產科國際所 石育賢資深研究經理分享全球自駕車國際趨勢。(jpg檔)
工研院產科國際所 石育賢資深研究經理分享全球自駕車國際趨勢。
* 點閱數332
更新日期:2019-12-05

回上一頁 回首頁