目前位置: 首頁 > 創新與展示 > 活動回顧
:::

活動回顧

2020抗體藥物研討會-後疫情時代抗體藥物暨新興抗體藥品開發策略
活動日期:2020-10-29
活動內容:
隨著基因體學的發展,使得疾病的複雜度提升,而精準治療的觀念被重視使得標靶治療的藥品需求度成長。抗體藥品因具有高專一性,被期待用於治療未滿足之醫療需求,抗體藥品的開發成為世界新藥開發的主流之一。此外,2020年年初所爆發之COVID-19對全球經濟、社會造成重大影響,抗體藥品亦為治療藥品開發重要方向之一。

本次研討會將邀請各特色抗體藥物開發者將由醫療需求出發,觀察後疫情時代抗體藥品發展概況,及新興抗體藥品治療未滿足之醫療需求的開發策略進行分享,期能激盪與會者更多對於後疫情時代抗體藥品及新興抗體藥品之開發靈感。


另開視窗,連結到圖1、2020抗體藥物研討會-台灣抗體協會理監事與講者合照。(png檔)
圖1、2020抗體藥物研討會-台灣抗體協會理監事與講者合照。
另開視窗,連結到圖2、吳忠勳執行長於2020抗體藥物研討會中致詞。(png檔)
圖2、吳忠勳執行長於2020抗體藥物研討會中致詞。
另開視窗,連結到圖3、2020抗體藥物研討會現場有14攤贊助商擺攤。(png檔)
圖3、2020抗體藥物研討會現場有14攤贊助商擺攤。
另開視窗,連結到圖4、2020抗體藥物研討會-何大一院士美國紐約連線演講。(png檔)
圖4、2020抗體藥物研討會-何大一院士美國紐約連線演講。
* 點閱數128
更新日期:2020-11-27

回上一頁 回首頁