目前位置: 首頁 > 創新與展示 > 活動回顧
:::

活動回顧

無人自駕車開放場域實驗安全性座談會
活動日期:2021-06-28
活動內容:
● 主辦單位: 經濟部技術處無人載具科技創新實驗計畫辦公室、金屬工業研究發展中心
● 指導單位: 經濟部技術處
● 執行單位: 資訊工業策進會科技法律研究所

本座談會期待透過與產官學研各界交流,了解自駕車輛必須遵循哪些規範並對應檢視我國整體環境進行思考後提出相關測試標準之發展建議,並做為無人載具科技創新實驗條例於進行申請與審查時協助判斷創新實驗案件之參考。

討論要項包含:
1. 自駕車安全駕駛等操作人員之適任性要素,包含訓練要求等。
2. 自駕車裝置涉及操作人員之安全性要素,包含駕駛座、人機介面等應如何設計等。
3. 其他涉及前述安全性要件之風險評估機制或其他相關重要事項等。



另開視窗,連結到無人自駕車開放場域實驗安全性座談會-會議實況1(png檔)
無人自駕車開放場域實驗安全性座談會-會議實況1
另開視窗,連結到無人自駕車開放場域實驗安全性座談會-會議實況2(png檔)
無人自駕車開放場域實驗安全性座談會-會議實況2
* 點閱數43
更新日期:2021-07-01

回上一頁 回首頁