目前位置: 首頁 > 創新與展示 > 活動回顧
:::

活動回顧

「半導體設備產業趨勢與市場商機」線上研討會
活動日期:2021-07-22
活動內容:
● 指導單位:經濟部技術處
● 主辦單位:工研院產業科技國際策略發展所、產業技術基磐研究與知識服務計畫


半導體產業已成為世界各國重要的戰略產業,更是臺灣經濟重要支柱。

新技術、新應用,進一步結合智慧製造數位轉型關鍵技術導入,加速半導體設備產業在臺灣深根發展,維持臺灣半導體產業強韌競爭力。

隨著物聯網時代來臨、人工智慧崛起,造就智能商品及智慧化應用發展需求孕育而生。進一步因應環保趨勢之電動載具,再到公共建設之智慧城市。半導體應用層面遍及智慧型手機、汽車、網路、雲端數據、工業自動化、智能家庭與各式消費性電子產品。從消費性到工業用,無所不在的需求,推升半導體產業蓬勃發展。從矽基半導體到第三代半導體,帶動上下游產業鏈之需求商機。

由工研院產科國際所的分析師,針對半導體設備產業之產業趨勢、市場發展及臺灣機會,分享見解及觀點剖析。此外邀請耕耘智慧製造領域之凌華科技,分享協助提升半導體產業效能之解決方案應用及智慧製造商機。進一步邀請在半導體產業鏈中角色愈來愈重要之雷射相關產業廠商,介紹雷射應用技術在半導體產業中之發展趨勢。
   
半導體產業已成為世界各國重要的戰略產業,更是臺灣經濟重要支柱。臺灣的半導體產業要保持長期競爭力,必須建立半導體關鍵材料、設備暨零組件產業鏈生態系與產業聚落,始可助力半導體產業永續發展。在美、日、荷等國際大廠環伺掌控情勢下,從產業發展趨勢中,找出臺灣的市場機會。新技術、新應用,進一步結合智慧數位轉型關鍵技術導入,加速半導體設備產業在臺灣深根發展,維持臺灣半導體產業強韌競爭力。


▲ 此次研討會工研院產科國際所分享的重點議題包括:
 - 半導體設備產業趨勢與市場剖析
 - 邊緣運算助力,實現半導體製程不中斷
 - 雷射應用—半導體製程技術新焦點



另開視窗,連結到「半導體設備趨勢與市場商機研討會」活動截圖1,由工研院張雯琪分析師為與會者分享—半導體設備產業趨勢與市場剖析。(png檔)
「半導體設備趨勢與市場商機研討會」活動截圖1,由工研院張雯琪分析師為與會者分享—半導體設備產業趨勢與市場剖析。
另開視窗,連結到「半導體設備趨勢與市場商機研討會」活動截圖2,由凌華科技潘淑婷經理為與會者分享—邊緣運算助力實現半導體製程不中斷。(png檔)
「半導體設備趨勢與市場商機研討會」活動截圖2,由凌華科技潘淑婷經理為與會者分享—邊緣運算助力實現半導體製程不中斷。
另開視窗,連結到「半導體設備趨勢與市場商機研討會」活動截圖3,由凌華科技林耿賢經理為與會者分享—邊緣運算助力實現半導體製程不中斷。(png檔)
「半導體設備趨勢與市場商機研討會」活動截圖3,由凌華科技林耿賢經理為與會者分享—邊緣運算助力實現半導體製程不中斷。
另開視窗,連結到「半導體設備趨勢與市場商機研討會」活動截圖4,由工研院雷射中心洪基彬副執行長為與會者分享—雷射應用—半導體製程技術新焦點。(png檔)
「半導體設備趨勢與市場商機研討會」活動截圖4,由工研院雷射中心洪基彬副執行長為與會者分享—雷射應用—半導體製程技術新焦點。
* 點閱數36
更新日期:2021-07-30

回上一頁 回首頁