目前位置: 首頁 > 創新與展示 > 活動回顧
:::

活動回顧

「先進循環材料發展動態」線上研討會
活動日期:2021-08-05
活動內容:
● 指導單位:經濟部技術處
● 主辦單位:工研院產業科技國際策略發展所、產業技術基磐研究與知識服務計畫


面對全球溫室氣體降低排放量要求加嚴的國際趨勢,全球各產業的主要廠商紛紛推出永續循環、低碳排放的新材料或產品加以因應。而我國以出口為導向的產業型態,在面臨全球主要廠商對永續循環、低碳排放的環保產品的強烈需求下,以及為避免被課徵碳稅等貿易障礙,需及早因應建立相關的低碳排放產業技術。

本次研討會線上參與人數為77人,包含永豐餘投控、台橡、中鼎、三菱日聯銀行、福盈科技化學、業興環境科技、台聚、中油、中鋼、台塑、遠東新世紀等多家台灣石化廠參與。

本研討會針對國際上發展的「先進循環材料的發展動態」進行探討,講題包含【國際生質材料發展動態】、【國際碳捕獲儲存和利用 (CCSU)衍生特用化學品發展動態】,獲得線上參與廠商熱烈回覆,講師並依據學員提出之問題進行線上回覆。



另開視窗,連結到工研院產科國際所陳明君產業分析師分享國際生質材料發展動態。(png檔)
工研院產科國際所陳明君產業分析師分享國際生質材料發展動態。
另開視窗,連結到工研院產科國際所陳育誠產業分析師分享國際碳捕獲儲存和利用(CCSU)衍生特用化學品發展動態。(jpg檔)
工研院產科國際所陳育誠產業分析師分享國際碳捕獲儲存和利用(CCSU)衍生特用化學品發展動態。
* 點閱數65
更新日期:2021-08-10

回上一頁 回首頁