目前位置: 首頁 > 創新與展示 > 活動回顧
:::

活動回顧

智慧製造與節能創新技術 翻轉工具機產業新未來研討會
活動日期:2024-03-29
活動內容:
2024全球知名TMTS大展,於3月27日至31日在臺北南港展覽館盛大展開,本次以數位與智慧雙軸轉型為主題,吸引600多家廠商參展,及全球買主的期待。其中,經濟部產業技術司將於展期本月29日(五),以「智慧製造與節能創新技術,翻轉工具機產業新未來」為主題,由財團法人精密機械研究發展中心(PMC)舉行兩場研討會,分別為主題一:精密零件加工關鍵零組件技術,實現精密產業的綠色永續新未來。主題二:控制器智慧創新技術,開啟工具機產業的新契機。

現場除安排臺灣多位專家,探討如何運用智慧製造和節能創新技術來塑造工具機產業的新格局,更邀請有興趣的朋友共同來看展及交流。

在精密零件加工領域,智慧製造和綠色轉型的理念相得益彰。本次研討會聚焦於主軸加工技術,包括「高效能、低能耗、高精度、長壽命」等創新。同時展示如何運用這些技術來提高加工效率並節省能耗,特別聚焦於電動車零件、精密模具等產業的應用。

控制器的智慧創新技術是實現智慧製造的重要一環,同時也是工具機產業發展的關鍵所在。研討會將邀請台達電子、新代科技、寶元數控等國內知名控制器業者,深入探討控制器最新功能與應用案例,並邀請國立臺灣大學教授蔡孟勳分享高效率智慧控制加工方案以及PMC工程師分享目前運用經濟部產業技術司科專計畫資源,針對終端應用廠商需求發展控制器加工參數智慧模組。通過這些創新技術的應用,可協助工具機廠因應全球製造業競爭,實現雙贏局面。


* 點閱數21
更新日期:2024-05-16

回上一頁 回首頁