目前位置: 首頁 > 最新消息
:::

最新消息

網路維運最佳幫手 雲端服務更穩定 [成果新知]
種類:其他公告  發布單位:技術處  發布日期:2019-11-20 14:28
單位名稱:財團法人工業技術研究院
成果名稱:免代理式應用效能管理系統

為落實物聯網是政府5+2產業創新計畫中「亞洲.矽谷」的重點項目,以及讓應用服務在雲端運行更穩定,在經濟部技術處科技專案支持下,工研院開發「免代理式應用效能管理系統」(Agentlessbased Application Performance Management, AAPM),由於不必安裝代理程式、不用修改任一個應用軟體、不改變執行環境,以「三不」獨家特色,解決網路系統營運商使用傳統應用效能管理系統(APM)的痛點,就連無原始碼的應用軟體也能管理,成為網路維運者的好幫手。

針對雲端資料中心運行的所有應用服務,AAPM即時顯示應用服務與客戶端間的程序與執行緒(Thread)、虛擬機及連線狀態,產生應用服務拓樸圖,並建立服務軌跡,可即時偵測延遲時間,以紅色標示異常網段,進一步做到問題根源分析,快速找出效能瓶頸。

此外,隨著微服務逐漸成為雲端應用的趨勢,將單一應用程式劃分為許多小型服務,使其具備擴充彈性與快速更新的優勢,更能突顯AAPM免代理式的優勢,可協助解決微服務在安全及效能上的挑戰。未來將進一步導入機器學習,讓AAPM從被動監測進化成主動預測,持續推進AI機器學習的導入以強化其應變能力,更可望協助業者搶攻全球AAPM市場龐大商機。

完整閱讀:【科技專案成果】網路維運最佳幫手 雲端服務更穩定

點閱數219
更新日期:2020-04-28

回上一頁 回首頁