目前位置: 首頁 > 最新消息
:::

最新消息

雲端預見未來 傳統印刷轉型創優勢 [成果新知]
種類:其他公告  發布單位:技術處  發布日期:2019-11-20 14:34
單位名稱:財團法人印刷創新科技研究發展中心

傳統印刷打樣需仰賴人力溝通,在現今數位化、客製化、少量多樣化等印刷新趨勢下,印刷業者亟需思考運用數位科技與雲端技術,搭建供需雙方的溝通平臺,並即時掌握需求以提升效率,這也是推動傳統印刷產業轉型升級非常重要的一步。

在經濟部技術處科技專案支持下,印研中心與國內印刷指標業者攜手打造印刷影像及色彩服務雲端平台,突破傳統打樣耗時、耗材與耗資源的困境,讓印刷業者不需採購與安裝單機軟體,也免於在各廠商間奔波,利用雲端平臺即可進行影像編修與線上看樣,實現圖文稿件在雲端模擬印刷的一致性。

尤其現今文創商品具備少量、精緻、客製化設計等特性,印刷業者可透過平臺快速進行影像修正與色彩管理,不僅確保影像色彩高品質,更節省30%印前耗材成本,更有利協助產業跨足高附加價值文創藝品應用領域。

完整閱讀:【科技專案成果】雲端預見未來 傳統印刷轉型創優勢

點閱數37
更新日期:2017-08-08

回上一頁 回首頁